22:23 Современный бизнес по народным рецептам - горячие копчение | |
Современный бизнес по народным рецептам
Говоря о разнообразных бизнес идеях для начинающих предпринимателей, большинство тематических изданий и экспертов предлагают множество замысловатых и не очень вариантов создания собственного бизнеса на «продвинутых» и новых для нашего рынка, нишах. Не буду кривить душой и на страницах моего ресурса можно без труда найти с десяток таких относительно новых идей, как пример – оригинальный бизнес на улитках и икре виноградных улиток, идеи со страусиной ферме и так далее (почитайте о них подробней здесь). Вместе с тем зачастую такие подходы не совсем приемлемы обычных людей имеющих желание просто работать и зарабатывать, в большинстве случаев причины не восприятия таких «заморских» вариантов множество и многие из них исключительно субъективные. Имеем что имеем и говоря таких языком могу констатировать, что сам не лишен такого однобокого подхода. Вспоминая про личности, могу констатировать и свое отношение к увлечению старшей дочери, которая уже сейчас полным ходом говорить о том, что собирается профессионально заниматься танцами и в будущем открыть собственный клуб каких-то там танцев. Лично для меня такой подход к выбору направления деятельности не приемлем в принципы и я не могу рассматривать такую деятельность, как что-то серьезное и существенное, хотя если реально проанализировать и просчитать (ради интереса делал подобные расчеты) то бизнес вполне реальный и высокодоходный (конечно при условии хорошего тренера). Но, живя в реалиях наших дней, мы должны приспосабливается к существующим условиям и соответственно искать компромиссы между, могу и надо и в таких случаях очень актуально оглянутся назад и с помощью небольших модернизаций возрождать более традиционные направления малого бизнеса, получая вполне современный бизнес. Содержание
Сегодня поговорим о традиционном направлении для малого бизнеса в новой интерпретации – современный бизнес на копчении.Откровенно говоря, копчение в небольших мини цехах не является новым бизнесом, если вспомнить далекие 90-е то целые регионы занимались такой деятельность в домашних условиях. Что показывает опыт тех времен, наладить горячее копчение рыбы или мяса достаточно просто и по большому счету не требует больших финансовых вложений, немного сложней ситуация с холодным копчением. По факту коптилка холодного копчения сложней требует больше внимания и более привередлива, но в домашних условиях вполне реальна. Стоит отметить что в последующем ситуация изменилась и как на любом рынке часть производств в виде мини коптилен трансформировалась вполне современный бизнес, другие же просто ушли с рынка. Переход на промышленное копчение и применения ряда новых технологий (в первую очередь жидкого дыма) значительно снизила стоимость производства и с ниши практически вытеснили малый бизнес и мини коптильни. Но время идет и ситуация кардинально изменилась, что в свою очередь дает возможность организации собственного современного бизнеса на копчении. Возникает вопрос, а что все-таки изменилось? Все относительно просто сегодня в России, да и всем постсоветском пространстве наблюдается тенденция к росту потребления органической продукции, повторяться не буду, об этом можете прочесть здесь и здесь. Современные же способы копчения, мягко скажем, далеки от совершенства и в большинстве своем под органическую обработку не подходят, в первую очередь речь идет о применении жидкого дыма. Плюс к этому, в связи с самой технологией, (копчение «прячет» недостатки сырья) производители перешли на копчение сырья (как рыбы, так и мяса) самого низкого качества это и мороженое мясо с далеких стран и откровенно непонятных животных. В магазине Вы спокойно можете купить копченое мясо кенгуру или верблюдов вместо свинины или говядины, а рыба может быть улова прошлых лет и не просто прошлых, а очень прошлых. Благо жидкий дым и специи «скрасят» любой привкус и запах откровенной «старости». Говоря про такие «перегибы» можно констатировать, что порядка 90 % копчений в стране ничего общего с традиционными рецептами копчения не имеют, при этом это можно констатировать как по коптильне холодного копчения, так и коптильнях горячего копчения. Почему бизнес на копчении в мини коптильных перспективный для начинающих предпринимателей?
А теперь немного о самой идеи по созданию современного бизнеса:
Основа создания успешного и перспективного и главное современного бизнеса на идеи копчения для начинающего предпринимателя это позиционирования своей продукции (и не только позиционирования, но и фактическое производство) как изготовленной из натуральный продуктов и традиционным рецептам. Более подробно о технологии реализации самой бизнес идеи поговорим в следующей статье, не забывайте подписаться на блог и получать новые статьи на свою почту, там же оговорим и финансовую составляющую проекта. | |
Категория: Идеи для бизнеса | Просмотров: 414 | |
Всего комментариев: 0 | |