19:25 Продажа кваса - как окупить затраты и увеличить прибыль | |
Идея бизнеса — продажа кваса
Содержание
Реализация квасаВ летнее время можно получить хорошую прибыль от организации бизнеса связанного с реализацией кваса. В производстве кваса не используются вкусовые добавки и искусственные добавки. Квас традиционный русский напиток и поэтому очень популярен. Успех данного бизнеса зависит от качества напитка, удобного расположения торговой точки, хорошего торгового оборудования и тёплой погоды. Правильным будет разместить торговую точку в местах с большой проходимостью. Это могут быть парки, пляжи, торговые площади, места возле рынков или торговых центров. Чем больше людей проходит в таких местах, тем прибыльнее будет место. Торговое оборудованиеЕщё в советское время, для выездной торговли квасом использовались бочки. Многим они хорошо запомнились ещё с детства. Однако этот способ давно устарел. И его не рекомендуется применять по нескольким причинам. Большой объём кваса, заливающийся в бочки, без охлаждения быстро испортится. Нужно больше места для хранения. Такая бочка не гигиенична. На сегодняшний день принято использовать специальные торговые стойки и ролл-бары. Такие передвижные точки компактны, обладают холодильным оборудованием и оснащены небольшими ёмкостями КЕГами. Для розлива кваса используется одноразовая посуда и ПЭТ бутылки различной ёмкости. Сам квас закупается у производителя и разлитым в КЕГи. КЕГи используются много раз и поэтому их можно сдавать обратно производителю, где их стерилизуют и заново заправляют квасом. Для реализации кваса в розлив потребуется не так много оборудования. Поэтому первоначальное вложение денег в бизнес минимально. Для продавца нужно оборудовать место, для чего достаточно стула и зонта, самого прилавка или бара. Для кваса нужны КЕГи и охладитель. Оборудование можно закупать в виде уже собранного ролл-бара либо по отдельности. Ролл-бар в комплекте обычно вмещает две или три КЕГи, охлаждающую установку и баллон с углекислотой для неё, ёмкостью на 5-10 литров. Имеет удобное рабочее место для продавца, зонт и яркое, заметное оформление. Стоимость всего оборудования от 1500 до 1700 долларов. При самостоятельной комплектации торгового места потребуется:
Более предпочтительным будет приобретение уже готового оборудования. Его достаточно только заправить и доставить к месту реализации. Помимо обычной торговой точки можно приобрести вейдинг-автомат. Он может вмещать до двух КЕГ с квасом и запас одноразовых стаканчиков на 6 тысяч порций. Стоимость такого автомата может достигать 5,5 тысяч долларов. Однако торговый автомат занимает меньше места и не требует продавца. Автамат можно разместить в торговом центре или любом помещении с большой проходимостью. Достаточно лишь заменять расходуемые напитки, и стаканчики. Автомат может предлагать не один, а два вида кваса. ОкупаемостьПеред открытием бизнеса по реализации кваса следует подсчитать первоначальные вложения и примерную прибыльность. Основной статьёр расхода станет приобретение оборудования. В зависимости от его типа, на это потребуется от 1800 до 5500 долларов. Расходные стаканчики, ПЭТ-бутылки и квас обойдётся в 400 долларов. Регистрация и аренда места — около 500 долларов. Необходимо учесть и расходы на транспортировку оборудования к месту торговли. Итого первоначальные инвестиции составят около трёх тысяч долларов. При хорошем потоке покупателей, одна торговая точка может реализовывать минимум 100 литров кваса в день, но зачастую, намного больше. Средняя окупаемость торговой точки составляет 2 месяца. | |
Категория: Идеи для бизнеса | Просмотров: 444 | |
Всего комментариев: 0 | |