01:22 Открыть ресторан в Москве с нуля | |
Ресторанный бизнес – доходное дело
Одним из самых посещаемых общественных заведений является ресторан. Люди требуют хлеба и зрелищ. Ресторан как раз является совмещающим и воплощающим эти два желания вариантом. В ресторане можно не только вкусно покушать, но и послушать музыку, иногда даже в живом исполнении, увидеться со старыми и любимыми друзьями, повстречать новых интересных людей. В общем, чтобы сходить в ресторан, повод совсем не нужно искать, особенно если вы проживаете не в маленьком населенном пункте, а в большом густонаселенном городе, например, в Москве. Так что спрос на услуги, которые предлагает клиентам столичный ресторан (итальянский, китайский и др.), будет очень даже высоким. А это прямой намек индивидуальным предпринимателям на то, что открыть ресторан в Москве станет очень прибыльным и успешным вложением материальных средств. Сейчас попробуем внимательно рассмотреть варианты того, как открыть ресторанный бизнес в столице Российской Федерации, определим, с чего начинать разработку бизнес-плана, каковы особенности развития, например, итальянского, китайского или японского ресторанов. Как было уже сказано, главный плюс ресторанного бизнеса - это хорошая прибыль. Руководитель московского ресторана получает в среднем 500 000 рублей ежемесячно. Окупится данный бизнес очень быстро, и все вложенные суммы будут оправданы. Однако Москва уже сейчас переполнена ресторанами, барами и кафе, поэтому начинающему заведению нужно будет буквально отвоевывать себе посетителей. Для этого нужно сделать его особенным, таким, который мог бы предложить клиенту что-то новое, интересное, к которому хотелось бы возвращаться вновь и вновь. Поэтому на начальном этапе подготовки бизнеса нужно будет значительное количество сил и времени потратить на разработку идеи и концепции вашего будущего ресторана. Определение идеи будущего ресторана
Главное, что нужно сделать, - это правильно составить план предстоящих работ, а затем аккуратно и успешно реализовать его. Особенности составления бизнес-планаСамый легкий способ составить бизнес-план будущего ресторана - заказать его у специалистов, которые берут за эту услугу довольно-таки приличные деньги. Но и в него потом нужно будет долго вникать, для того чтобы проверить, подходит ли он вам. Лучшим вариантом станет самостоятельное планирование всего процесса открытия ресторанного бизнеса. Будьте готовы к тому, что на протяжении всего этого процесса вы многократно столкнетесь с проблемой существующего в нашей стране бюрократизма: придется оформлять множество документов и официальных разрешений. Первой инстанцией, которую вам придется посетить, чтобы открыть ресторан, станет налоговая служба и страховая компания. Вам нужно будет зарегистрировать юридическое лицо с предварительным утвержденным названием ресторана. В нашей стране, благо. нет запрета на повторение уже используемых наименований, поэтому здесь вам предлагается полная свобода. Процесс регистрации займет примерно 2 недели, после чего придется подождать еще дня два, в течение которых вам окончательно оформят все документы, необходимые для того, чтобы открыть ресторан в Москве.
Не обойдется и без затрат на оплату деятельности специалистов архитектурно-строительного профиля. Так как самостоятельно подготовить готовый дизайн-проект, со всеми расчетами и без недочетов, вы, честно говоря, не сможете. Стоимость данного проекта складывается из количества включенных в него квадратных метров проектируемого помещения. 1 кв. м оценивается в 50 долларов. Но, в зависимости от особенностей проекта, цена может варьироваться от 20 до 150 у.е. Ремонтно-строительные работы
Данный этап окажется дорогостоящим, так как московские цены, говоря простым, народным языком, «кусаются». Ремонт и декоративная отделка одного квадратного метра площади стоит 200-500 долларов. Окончательная цена зависит от того, насколько креативным будет ваш проект. Специалисты в области открытия ресторанного бизнеса рекомендуют выбирать такую строительную компанию, которая предоставляет полный спектр услуг по строительству и ремонту, а также берет на себя обязанности покупки строительных материалов, а также их доставку со склада. Покупка оборудования и посуды
На посуду для своего ресторана вам придется потратить около 15 000 долларов, при условии, что приобретать вы будете качественную посуду, например, китайский фарфор. Но количество комплектов посуды заказывайте больше, чем необходимо. Та же история и с униформой для сотрудников: покупать нужно костюмов в два раза больше количества работающего у вас персонала. В среднем на закупку униформы уходит до 5 000 долларов. С зарплатой каждый руководитель определяется самостоятельно. Если вы новичок в этом деле, то поинтересуйтесь, сколько получают сотрудники конкурирующих с вами ресторанов и установите персоналу приблизительную к ней заработную плату. x http://youtu.be/U_HAJFaM4pw Заключительные моменты открытия ресторанаКогда ваш ресторан и персонал, работающий в нем, уже полностью готов к приему посетителей, даже очень низкие цены не смогут их привлечь, если вы не проведете ряд рекламных компаний. Поэтому в рекламные акции придется вложить крупные суммы. Первоначальные вклады в рекламу обойдутся вам в 15 000 долларов. Кроме рекламы на начальном после открытия этапе функционирования вашего ресторана, придется внимательно понаблюдать за тем, как происходит его работа, в какой промежуток времени в нем появляется большее количество посетителей, какие блюда пользуются у них успехом. Грамотный руководитель и управляющий рестораном сможет правильно проанализировать данные о работе ресторана в первые же дни его функционирования и, оптимизируя работу своего предприятия, смогут добиться максимальных доходов от своей деятельности. x http://youtu.be/MqOP6gKhHQU Итак, финансовый вклад в открытие ресторана в Москве с нуля, не учитывая оклад персонала и затрат на рекламу, будет равен 1 300 $ за один квадратный м. | |
Категория: Готовые планы | Просмотров: 350 | |
Всего комментариев: 0 | |