19:30 Очищенная питьевая вода – нюансы производства, выгода при реализации | |
Идея бизнеса – производство питьевой воды
Питьевая вода, как известно – едва ли не самый главный пищевой продукт, существующий на планете. Человек без воды может прожить ограниченное количество времени, так как обезвоживаемый организм очень быстро начинает погибать. В последнее время проблема питьевой воды, которая бы соответствовала всем существующим санитарным стандартам качества, стоит особенно остро. Причина – массовое загрязнение пресных озер и рек, а также устаревание очистительных сооружений в большинстве отечественных городов. Содержание
Производство питьевой воды – выгодное капиталовложениеУчитывая существующие проблемы, бизнес по производству очищенной питьевой воды имеет поистине колоссальные возможности. Изготовление такой воды и ее последующая продажа гарантирует высокий уровень дохода не только в огромных мегаполисах, но и маленьких городах и даже селах. Это обусловлено тем, что вода, которая подается из крана водопровода, оставляет желать лучшего по всем параметрам. В некоторых городах она больше представляет собой хлорированную смесь, чем настоящую воду. Употреблять такую жидкость даже опасно для здоровья, поэтому люди стремятся приобретать очищенную питьевую воду, которая продается в специальной таре – бутылях разного объема. Устойчивая тенденция к росту платежеспособности отечественных потребителей способствует увеличению популярности такой воды, за которую, как известно, необходимо платить определенную сумму денег. Приобрести очищенную воду в бутылях можно практически везде – в специализированных точках продаж, торговых центрах и даже на выездных точках. Необходимое оборудование для производства питьевой водыВыбор производственного оборудования напрямую зависит от особенностей скважины, с которой будет добываться вода. В нашей стране артезианская вода характеризуется немного повышенной жесткостью, а потому в большинстве случаев придется приобретать дополнительные очистительные фильтры, которые снижают концентрацию металлов в воде, провоцирующих ее жесткость. Также выбор оборудования зависит от объемов производства – чем они будут выше, тем большее количество производственных линий придется закупать. Стандартный же набор оборудования, необходимого для производства очищенной питьевой воды, включает в себя следующее:
Данное оборудование все вместе занимает достаточно большую площадь, а потому следует позаботиться об аренде или приобретению просторного помещения. Для этих целей подойдет практически любой производственный цех или строение. Главное требование – наличие достаточного количества света для удобства персонала. Помещение должно быть оснащено мощной электропроводкой, так как обычная на 220 исключает возможность подключения определенного оборудования. Технология производства питьевой водыСхема производства очищенной воды достаточно проста, а потому ею могут овладеть все те, кто имеет такое желание. Стоит отметить, что максимально высокого качества продукции можно будет достигнуть лишь в том случае, если соблюдать все требования к производственному процессу еще на ранних этапах – при добыче воды со скважины и ее предварительного пропуска через очищающие фильтры. Создать хороший продукт из изначально некачественной воды фактически нереально – это лишь приведет к существенным финансовым расходам и отсутствию прибыли. Непосредственно в производственном цеху по изготовлению питьевой воды осуществляют следующие операции:
Качество очищенной питьевой воды регулируется специальными государственными стандартами, а потому поставлять на рынок некачественный товар вряд ли удастся без серьезных последствий для бизнеса и лично вас. Производство очищенной питьевой воды характеризуется тем, что бутыли используются повторно. Это позволяет снизить финансовую нагрузку путем исключения необходимости постоянной закупки тары. Однако с другой стороны появляется необходимость в тщательной промывке вторичной тары – это значит, что нужно приобретать дополнительное оборудование для этой цели. Что касается персонала, то здесь все зависит от объемов производства и типа используемого оборудования. Как правило, для небольшого цеха понадобится пять-шесть человек. | |
Категория: Идеи для бизнеса | Просмотров: 327 | |
Всего комментариев: 0 | |