17:30 Мини-цеха для семейного бизнеса: открыть вполне реально | |
Открытие собственной кондитерской
Каким бизнесом заняться всей семьей?В настоящее время все большее и большее число жителей того или иного государства планирует заняться собственным делом. Так, в России каждый второй намерен открыть тот или иной цех по производству разнообразных товаров. Самым прибыльным бизнесом всегда был и остается по сей день тот, который связан с продуктами питания. Как ни крути, а питание является естественной потребностью человечества. Те, кто не хочет связываться с самим процессом приготовления разнообразных блюд, готовы только к тому, чтобы открыть свой продуктовый магазин. Другие же, наоборот, не представляют своей жизни без кулинарии.
И самым выгодным вариантом станет еще и тот, когда по соседству с самим мини-цехом организуется мини-кафе или магазин, в которых и будет предоставлена вниманию клиентов самая свежая продукция. В этом случае риск будет минимальным, так как сначала вы сможете узнать, как будет вести себя потенциальный клиент по отношении к тому или иному продукту, определить, что же привлекает его больше всего, и в конце концов сможете от поставщика в рестораны и кафе развиться до открытия своего собственного магазина или ресторана. Основные моменты, которые необходимо учитывать при открытии мини-цеха
Если у вас имеется свое собственное помещение, то особых трудностей быть не должно. Но при этом оно должно соответствовать минимальным требованиям, предъявляемым к организации кулинарного бизнеса. Так, высота потолков в вашем помещении не должна быть меньше 320 см. Помимо этого, старайтесь не связываться с помещениями, находящимися на цокольных этажах или в подвалах. В производственный мини-цех обязательно должен быть осуществлен доступ естественного освещения. Если вы покупаете или приобретаете то или иное помещение в аренду, то обращайте внимание на то, какие коммуникации к нему подведены. Ни в коем случае не допускается организация любого производства в жилых домах или по соседству с жилыми помещениями.
Рядом со зданием, в котором вы намерены оборудовать цех, должна находиться утилизационная система, так как кулинария является одним из самых высокоотходных видов производства. Так, на расстоянии не менее 25 м от мини-цеха должны находиться контейнеры. В дальнейшем же вам наверняка необходимо будет организовать свою собственную систему утилизации отходов, образовавшихся в процессе приготовления продуктов питания.
Как только вы будете готовы к дальнейшим действиям, необходимо позаботится о подготовке и сборе всех документов. Сначала вам потребуется обязательная сертификация предприятия, а также документация для госнадзора (списки оборудования, учет кадров и всех медицинских книжек, договоры на дезинфекцию, на вывоз мусора и на другое). После этого станет возможным получение санитарно-эпидемиологического заключения Открытие кондитерского цеха как варианта семейного бизнесаДля того чтобы идея вашего бизнеса оказалось не просто удачной, но и максимально прибыльной, необходимо оценить рыночное положение с двух сторон. Во-первых, со стороны потребителя, и уже потом - со стороны производителя. Иными словами, сначала нужно определиться, что именно клиенты желают приобретать постоянно и в любом количестве. А уже после этого взглядом производителя нужно оценить все возможные идеи реализации того или иного бизнеса. Как уже говорилось, продукты питания всегда найдут своего клиента.
В чем может выражаться успешность именно такого бизнеса? Во-первых, данных цехов не так много, чтобы у них была слишком серьезная конкуренция. Во-вторых, главной целевой аудиторией такого вида производства является одна из самых многочисленных групп - дети. Ну и в-третьих, сами взрослые тоже не прочь полакомиться вкусными кондитерскими изделиями. Факторы, влияющие на успешность ведения кулинарного бизнеса
На сегодняшний день все это в большинстве своем имеется в кухне у опытных домохозяек. Поэтому начало данного семейного бизнеса вполне реально при небольших финансовых вложениях. А вкусные запахи, доносящиеся из окон вашей кулинарии, обязательно привлекут необходимое количество клиентов, которые приобретут готовую продукцию либо для личного употребления, либо для дальнейшего распространения в кафе или в ресторане. Реализация выпускаемой продукции может быть основана на доставке ее по заказу. То есть, минуя организацию предприятия общественного питания, вы продаете то, что произвели, или сначала принимаете заказ, а потом готовите необходимое изделие. Особо следует отнестись к такому моменту, как предлагаемая продукция, или, выражаясь профессиональным языком, к ассортименту.
Что же касается реального расширения предлагаемой продукции, то это скорее пойдет на пользу вашему делу. Ведь те кондитерские, которые сейчас существуют, напоминают в большинстве своем советские кулинарии и чайные. Это своего рода «привет из прошлого». Поэтому не бойтесь рисковать и предлагайте своим клиентам все новые и новые изделия (в том числе и из других государств). Данный ход обязательно добавит вам несколько очков, и вы подниметесь на пару строчек вверх в рейтинге имеющихся кондитерских организаций. Еще одним залогом успеха является качество производимой продукции. Если уж вы начали привлекать клиентов, то стремитесь не только к тому, чтобы их было больше, но и к тому, чтобы первые от вас не разбежались. Это возможно только при условии постоянного следования тем правилам, которые были у вас изначально. Это сложно, но оно того стоит. Ведь каждый сезон приносит нам все новое и новое подорожание цен на ингредиенты, используемые в ваших изделиях. x http://youtu.be/6dnVVaPuaWY Для того чтобы сохранить налаженную клиентуру, не старайтесь найти поставщиков сырья, которые требуют за свои услуги меньшее количество финансовых средств. Потребители скорее будут платить больше за качественно произведенный продукт, нежели, сэкономив на покупке, съедят что-то без особого удовольствия или даже выбросят. Результат - на одного клиента меньше станет не только у сотрудничающих с вами ресторанов и кафе, но и у вас, возможно, появятся проблемы с реализацией своей продукции. Таким образом, не стоит экономить для того, чтобы потом оказаться в проигрыше. | |
Категория: Готовые планы | Просмотров: 268 | |
Всего комментариев: 0 | |