02:08 Как открыть столовую и определить место ее расположения? | |
Открытие столовой – дело перспективное
Самыми успешными видами индивидуальной предпринимательской деятельности считают продажу продуктов питания или же пункт общественного питания. Ведь общество не может прожить без комплексных обедов, горячих ужинов и сытных завтраков. Для того чтобы просто выпить чаю, тоже нужно найти подходящее для этого место. Лучшим примером подобного общепита станет столовая. Как открыть столовую, можно изучить прямо сейчас. В первую очередь нужно определиться с тем, в каком месте будет располагаться открываемая вами столовая. Дело в том, что именно место расположения объекта общепита влияет на то, насколько популярным и посещаемым он станет. Ведь расположить столовую в малолюдном месте станет совсем невыгодно. Самый удачный пример местоположения - это открыть столовую в бизнес-центре, где будут завтракать, обедать и ужинать арендаторы, или же на большом предприятии, работники которого вместе со столовой получат возможность питаться на территории своего же места работы. Это сэкономит им не только время, но и положительно скажется на состоянии их здоровья, ведь правильное питание, а именно его будут пропагандировать работники столовой, благотворно влияют на самочувствие людей и, конечно же, работоспособность. Прямо сейчас мы рассмотрим основные шаги на пути к введению новой столовой в эксплуатацию, так называемый бизнес-план столовой. Этапы регистрации и открытия столовой
Следующим шагом становится создание и утверждение дизайн-проекта столовой. Обычно дизайн-проект определяет то, каким образом будут проектироваться и оформляться все помещения столовой, а именно: обеденный зал, административные, производственные или вспомогательные помещения.
Проектные и ремонтные работы в столовой на предприятииРассчитываем единовременное, а также и ежемесячные финансовые вливания, которые будут использоваться в реализации проекта, чтобы знать, сколько денег нужно иметь на момент регистрации и запуска столовой в работу. Но на этом останавливаться не стоит, так как специалисты рекомендуют все тщательно рассчитать приблизительно на два года вперед. После этого вам придется определиться с тем, будете вы финансировать открытие проекта на имеющиеся у вас собственные средства или возьмете кредит в банке или займете у знакомых. На этом финансовая составляющая бизнес-плана будет отработана. Выбор строительной компании тоже будет за организаторами бизнеса. Для кого-то пример высшего пилотажа в строительстве и ремонте может показать только официально зарегистрированная строительная компания, а кому-то идеально подойдет и бригада гастарбайтеров.
После успешно проведенного ремонта переходим к прокладыванию коммуникаций: проводим воду и монтируем системы канализации, кондиционирования и вентиляции, устанавливаем газовое оборудование в том случае, если котел, плиты, духовки, мини-печь и прочее оборудование того требуют. Если же нет, то сразу занимаемся электропроводкой, параллельно организуя прокладку телефонных, пожарных, охранных, компьютерных и других сетей, указанных в проекте. На момент, когда уже все подведено и подключено, можно проводить официальную сдачу помещения под столовую и подписывать соответствующие акты. x http://youtu.be/nmXMt9cguEw Заключительные шаги к тому, чтобы реализовать бизнес-план столовойПосле успешной сдачи помещения можно заняться покупкой мебели для главного зала столовой, в котором будут обедать клиенты. Для этого нужно выбрать поставщика мебели и сделать заказ на доставку примерно за месяц до момента обстановки зала, так как процедура доставки является очень даже длительной, даже если вы используете такой пример этой услуги, как доставка курьером. Специалисты в сфере общепита советуют приобретать на 20 процентов мебели больше, чем требует ваш бизнес-план. Это позволит быстро и легко решить проблемы с возможным выходом мебели из строя. Также заказываем и бытовую технику. Ее установку можно спокойно доверить представителям фирмы-поставщика техники. С большим запасом, на 30% больше, нужно будет покупать столовых приборов, так как вилки, ложки и ножи имеют особенность теряться, а стекло и фарфор - биться. В этот же период подобранный вами персонал решит проблему кадров на кухне, наймет поваров горячего и холодного цехов, официантов. Разработку и печать рекламных постеров и визиток для вашего заведения можно заказать в любой типографии. Нельзя забывать и об униформе для персонала и разработке их рабочего графика. x http://youtu.be/pi7IbQNiMyU Заключительными этапами работы станет уборка помещений, формирование меню для открытия столовой, а также ежедневное меню. В конце концов, регистрируем в налоговой инспекции кассовые аппараты, получаем разрешение на право торговать содержащими алкоголь напитками и торжественно открываем столовую. | |
Категория: Полезные материалы | Просмотров: 403 | |
Всего комментариев: 0 | |