21:58 Как открыть пивной бар у себя в городе? | |
Тонкости открытия собственного бара или кафе
Как открыть собственный бар? Сколько для этого необходимо средств? Какие знания необходимо иметь для этого? Большое количество вопросов возникает при одной только мысли открыть пивной ресторан. Все эти вопросы требуют детального рассмотрения, потому что, в перспективе, это заведение будет заниматься обслуживанием клиентов, а это имеет множество сложных аспектов, которые необходимо учитывать. По мнению опытных предпринимателей, стоит открыть именно бар, который в будущем может легко перерасти в ресторан. Причин открыть бар сразу несколько, главными из которых являются небольшие затраты на начальном этапе (необходимость в хранении продуктов и специальном оборудовании минимальна). Зачастую, из-за малого количества работников, удается контролировать качество обслуживания, что является обязательным пунктом в начале. Так что если вы серьезно задумались открыть паб или кафе у себя в городе, вам необходимо обратить внимание на множество деталей. Внешние факторы открытия
Внутренние факторы открытия
Дизайн вашего кафе или бара может сыграть для вас ключевую роль. Помните, что не обязательно тратить большую сумму на отделку - иногда стоит придумать какую-либо уникальную особенность, которая сможет привлечь внимание потенциальных посетителей. Главной целью, из-за которой каждый бар и кафе старается выделиться из общей массы, является достижение собственной неповторимой атмосферы! Именно она способна приковать посетителя к вашему заведению, сделав его постоянным клиентом. Еще одной из таких особенностей является название! Помните, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Что касается ассортимента, необходимо сразу определиться, потому что сегодня алкоголь - это не просто способ вскружить себе голову, придя в паб, а возможность попробовать множество интересных коктейлей либо благородных напитков. Но не стоит забывать и про обычный спектр, к примеру, вино или пиво. Цены на алкоголь принято выставлять в пределах 200-300% от себестоимости продукта. Принято считать, что 100% - это сама стоимость алкоголя, 200% - это ваш заработок, а 300% - это развитие самого заведения. Но вы вправе лично решать, сколько брать за обслуживание!
Следует заметить, что по закону 294-ФЗ от 26.12.2008 вы обязаны будете отправить письмо в Роспотребнадзор, где должны уведомить об открытии подобного заведения. Это позволит вам избавиться от оформления документов о пожарной безопасности и СЭС, что значительно упростит весь процесс. Также стоит знать, что при продаже напитков крепче 15 градусов вы будете обязаны приобрести лицензию. На сегодняшний день это может стоить около 100 тыс. рублей. x http://youtu.be/vJMS85vdJPU Выводы и подведение итоговЕсли подвести итог, то можно сделать вывод о том, что свой бар открывать не так уж и дорого по сравнению с рестораном или кафе. Стоимость оформления юридического лица - 4 тыс. рублей. Аренда может обходиться в 50-100 тыс. рублей в месяц (в зависимости от расположения). 100 тыс. рублей стоит лицензия на крепкие алкогольные напитки. Оформление дизайна может стоить ровно столько, сколько вы готовы выделить на этот аспект, но экономить опытные рестораторы не советуют! Хороший паб можно отличить по персоналу, потому что повара и официанты в нем нередко одеты в униформу. Подытожим: начальный капитал должен составлять минимум 150 тыс. рублей, что не так дорого для заведения, которое может приносить в разы больше! x http://youtu.be/80kSm3M_CHk Средняя прибыль по декларациям хозяев баров и кафе составляет от 50 до 250 тысяч рублей. Все зависит от расположения. При правильном подходе можно за несколько месяцев полностью окупить начальные вложения, что делает идею об открытии бара или кафе особенно привлекательной! | |
Категория: Идеи для бизнеса | Просмотров: 237 | |
Всего комментариев: 0 | |