17:45 Как открыть мини пекарню быстро и просто | |
Что нужно для того, чтобы открыть мини пекарню?
Несколько слов о маленьких пекарняхОсновные поставщики хлеба в магазин или кафе сегодня - крупные хлебозаводы и комбинаты. Мини-пекарням нелегко конкурировать с большими предприятиями в производстве такой стандартной продукции, как белый или черный хлеб. Однако у маленьких пекарен есть свои преимущества - мобильность и возможность изготовления мелкоштучных хлебных и кондитерских изделий. Вопрос, как открыть мини пекарню, является актуальным. И даже несмотря на то, что конкуренция в данной нише довольно большая, открыть минипекарню достаточно выгодно. Выпечка хлеба весьма популярна, поэтому рентабельность своей пекарни достаточно высокая - до 50-60% . Для открытия своего бизнеса по выпуску хлебобулочных изделий необходимо будет пройти несколько этапов. Что нужно для успешного открытия маленькой пекарниРегистрация мини-пекарни: ИП или ОООПервое, о чем стоит позаботиться - регистрация предприятия. Здесь есть два варианта: ИП или ООО. В том случае, если человек уже является предпринимателем, нужно проверить, есть ли в списке видов деятельности, которые были указаны в заявлении на регистрацию ИП, код, который дает возможность заниматься данным видом бизнеса. Код 55.50 "Деятельность ресторанов и кафе" позволяет продавать выпечку в месте ее изготовления, то есть в случае, если человек собирается производить и продавать продукцию в одном и том же месте, такой вариант является подходящим. Однако, к примеру, если есть желание поставлять изделия в магазин или кафе, нужно добавить в список кодов розничную торговлю. В случае, если партнера по бизнесу нет и не планируется, то следует работать как ИП, следовательно, при наличии партнера более подходящий вариант - ООО. Выбор подходящего помещения под пекарнюВыбор организационно-правовой формы - начальный шаг, который нужно сделать. Здесь все достаточно просто: выгодно открывать свою мини-пекарню в проходимом месте, потому как продукция будет реализовываться конечным покупателям. В больших городах это может быть местность возле остановок метро, торговых и бизнес-центров, магазинов, кафе. Для начала можно обойтись арендой помещения, однако с предварительной договоренностью о возможности его последующего выкупа. Стоимость аренды будет зависеть от города и привлекательности месторасположения пекарни. Стоит отметить, что цены могут быть совершенно разными. В Москве, например, содержать мини-пекарню обходится ориентировочно от 250 до 1000 рублей за квадратный м. Следует знать, что для того, чтобы открыть свою маленькую пекарню, может быть достаточно и 150 квадратных метров. На этой площади можно будет разместить как торговый зал, так и организационное помещение для производства. Стоимость такого помещения может обойтись порядка 75000 рублей в месяц, а то и меньше. Кафе или магазин хлебобулочных изделий будет нуждаться в ремонте, поэтому это отдельная часть расходов. Есть некоторые требования СЭС к помещениям, где изготавливаются кондитерские и хлебобулочные изделий, о которых нужно знать:
Необходимое оборудование для предприятияСтоит знать, что оборудование для хлебопекарни потребуется двух видов: торговое и производственное. Для производства:
В самом начале можно будет обойтись покупкой по одной единице каждого элемента оборудования. Наличие одной печки позволит изготовлять порядка 1 тонны муки в день, что равносильно 1600 кг готовой продукции. Возможна организация производства неполного цикла, благодаря чему есть возможность избавиться от замешивания теста. Это позволит сосредоточиться на выпечке и продаже изготовляемой продукции. В таком случае затраты на покупку оборудования значительно уменьшатся, потому как понадобятся только печь, тепловая витрина и морозильный шкаф. Необходимое оборудование для того, чтобы открыть магазин, обойдется максимум в 150000 рублей. Понадобится приобрести:
Дополнительные затраты будут на мебель и бытовой инвентарь. Стоимость данных товаров в среднем составляет 30000 рублей. Подбор необходимого персонала в кафе хлебобулочных изделий или магазинСамым важным сотрудником в организации производства является технолог. Кроме него могут понадобиться:
Разрешительные документы, которые могут понадобитьсяЧтобы выпускать продовольственную продукцию понадобятся специальные разрешительные документы. Первое, что необходимо знать - каждый сотрудник должен иметь личную медицинскую книжку при себе. Для того, чтобы ее оформить, понадобится около 600 рублей. В эту стоимость входят и все нужные анализы. Общая стоимость всех необходимых разрешений обойдется максимум в 60000 рублей. Список документов, которые нужно подготовить для того, чтобы открыть мини-пекарню:
x http://youtu.be/Y8KTdbSJQwc Закупка необходимого сырья для пекарниСтоит понимать то, что выпечка - продукция, которая портится достаточно быстро, потому как имеет небольшой срок хранения. Именно поэтому сырье закупать нужно перед самим запуском производства, брать его заранее нет необходимости. Однако позаботиться о составлении договора с поставщиками можно еще до регистрации предприятия. Первый вопрос, который встанет сразу после подготовки помещения под пекарню: из чего печь хлебобулочные изделия? Стоит знать, что сдобные булочки требуют высшего сорта муки, в крайнем случае - первого. Для того чтобы рассчитать необходимое количество муки, нужно учитывать тот факт, что вес изготовленной продукции будет приблизительно на 30% больше сырья. Происходит это за счет добавления других ингредиентов в тесто. Оптовая стоимость муки ориентировочно составляет 10 рублей за 1 кг. Следует знать, что придется потратить немало времени на поиск поставщиков. Связанно это с тем, что сотрудничать напрямую с мукомольными заводами невозможно, потому как им не интересны объемы закупки, которые будут нужны для мини-пекарни. Возможно брать только большие партии, но делать этого не нужно, потому что мука требует особых условий хранения. Поэтому необходимо рассматривать предложения фирм-посредников, которые дают хорошие условия сотрудничества. Кроме муки обязательно понадобятся прессованные дрожжи, сахар, соль, ванилин, растительное масло, разрыхлитель теста, стабилизаторы, загустители, пищевые добавки и так далее. Интересуясь тем, сколько нужно сырья на 1 тонну белого хлеба, стоит знать, что расход следующий: 740 кг муки, 9,6 кг соли, 7,5 кг прессованных дрожжей, 1,2 кг растительного масла. Начало работы мини-пекарни и рекламаПосле того, как помещение полностью готово, все сотрудники взяты на работу, имеются разрешительные документы и куплено все необходимое оборудование, можно начинать запуск массового производства с последующей поставкой изделий в кафе или магазины. Следующим этапом будет маркетинг и реклама. Стоит знать, что сразу после открытия мини-пекарни нет смысла вкладывать большие деньги в рекламу. Можно обойтись обыкновенной раздачей рекламных листовок промоутером, которого нужно будет поставить в проходимых местах поблизости маленькой пекарни. Оплата труда такого работника может быть около 100 рублей за час. x http://youtu.be/wWkaFQ4lpRI Сколько денежных средств нужно для открытия мини-пекарниРабота хлебопекарни не является сезонной, потому как выпечка всегда пользуется стабильным, не зависящим от времени года, спросом. Расходы на открытие мини-пекарни (расчеты были произведены для Москвы):
x http://youtu.be/6dnVVaPuaWY Рентабельность и доход с работы мини-мекарниЕсли учитывать то, что маленькая пекарня будет выпускать и продавать одни булочки, а в сутки перерабатывается тонна муки, при этом средняя цена за 120 г составляет 45 рублей, получится следующее:
x http://youtu.be/o9pGFrva8aM Есть ли смысл открывать мини-пекарнюВысокая прибыль обусловлена тем, что пекарня занимается изготовлением и реализацией хлебобулочных изделий в магазин или кафе. В таком случае прибыль может быть 50-60%. Однако рентабельность пекарни, которая занимается производством только хлеба, как правило, не выше 20%. Поэтому выгодно заниматься производством не только булочек. | |
Категория: Готовые планы | Просмотров: 372 | |
Всего комментариев: 0 | |