15:50 Как открыть летнее кафе: бизнес-план | |
Бизнес-план по организации летнего кафе
Перечень документов для открытия кафеВ настоящее время по всему миру быстрыми темпами развивается большой и малый бизнес. Наша страна не исключение. Одним из наиболее прибыльных дел на сегодняшний день является открытие различных предприятий общественного питания, в том числе кафе, баров и ресторанов. Многих людей, желающих открыть свой бизнес, заинтересует вопрос: как открыть летнее кафе. Нужно отметить тот факт, что такой бизнес по силам любому желающему, нужен только первоначальный капитал, план строительства и организационные навыки. Рассмотрим более подробно, что же необходимо для открытия кафе в летнее время. Первое, что нужно сделать молодому предпринимателю, - это подать заявку. Это необходимое условие. Делается все это до апреля, в противном случае ее просто не успеют рассмотреть до летнего времени, а без нее кафе не откроется и бизнес рухнет. Даже небольшое кафе, как и любой бизнес, потребует обязательной регистрации. Новичок обязан зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, заплатив определенные налоги. Делается это через ИФНС.
Разрешение ГоссанэпиднадзораЦентр санитарно-эпидемиологического надзора - важная контролирующая организация. Именно она принимает решение о целесообразности месторасположения объекта, ведь нередко бизнес бывает основан на обмане покупателей. План по строительству кафе первым делом начинается с выбора места. Оно должно обеспечивать оптимальные условия для организации отдыха клиентов, то есть должно быть защищено от загрязнения (иметь навесы). Запрещено располагать пивные заведения вблизи детских и дошкольных организаций, крупных промышленных предприятий. Нередко план кафе включает в себя продажу спиртных напитков, в том числе пива, так как в летнее время это самый востребованный напиток среди молодежи. После выбора места его необходимо арендовать. На это уйдет часть денег. Очень часто, если имеется постоянный поставщик, например, пива, то он может бесплатно предоставить шатер, зонтики, столы, рекламные афиши. План поставки определяется заранее.
Все это в практике входит в такое понятие, как предупредительный санитарный надзор. Если все в порядке, то дается разрешение на строительство. По его завершению снова проводится очередная проверка, но уже совсем с другой целью: соответствует ли построенное кафе бизнес-плану или нет. Если да, то начинающий предприниматель может начинать работать. Если же нет, то ему нужно будет устранить все выявленные нарушения в установленные сроки, при этом бизнес временно приостановится. План ее проведения согласовывается с прокуратурой. Оборудование и ассортимент продуктовПлан открытия кафе должен включать поставку и ввод в эксплуатацию всего необходимого оборудования. Это могут быть различные печи для приготовления выпечки, расстойный шкаф, грили, холодильное оборудование, витрины с подогревом или охлаждением и многое другое. На покупку всего этого может уйти до 10 - 20 тысяч долларов. Конечно, все зависит от размеров кафе и объема продукции. Все оборудование должно быть в исправном состоянии, это очень важно, потому что в противном случае качество закусок и другой еды может быть снижено. Следующий шаг на пути к получению прибыли - это план организации меню. Ассортимент блюд и закусок должен быть разнообразным. Это может быть что угодно: выпечка, холодные закуски, горячие и прохладительные напитки и так далее, ведь бизнес напрямую зависит от всего этого.
Интерьер и атмосфера помещенияПлан организации летнего ресторана может включать как строительство павильона на открытом воздухе, так и закрытого помещения в жилом районе. В зависимости от этого, и интерьер должен быть разным. Рассмотрим, каким он будет, если открывается павильон. Итак, в первую очередь внимание обращается на площадь. В связи с тем что в летнее время спрос на напитки очень большой, то план по определению размеров должен соответствовать требованиям. В противном случае в таком помещении могут возникнуть очереди, не всем хватит мест. Таким образом можно потерять постоянных клиентов. Неотъемлемый атрибут любого летнего кафе - это наличие барной стойки с напитками и некоторыми закусками, столиков и стульев для посетителей. План их расстановки устанавливает заведующий. x http://youtu.be/zOD54VAeaag Нужно помнить, что бизнес - это не только зарабатывание денег. Поэтому здесь важна атмосфера для посетителей. Она зависит от многих факторов: от качества обслуживания, качества закуски и напитков, доброжелательности персонала, микроклиматических условий, интерьера. План по его созданию может быть самый разнообразный. В интерьере важно удобство для клиентов. Нередко в таких заведениях устанавливается телевидение, играет музыка, что положительно влияет на окружающих, способствует их хорошему настроению. В результате бизнес идет в гору. Выбор персонала: что нужно знать
Бизнес-план кафе включает также такой вопрос, как стоимость продукции. В настоящее время практически все летние кафе завышают стоимость напитков и другой продукции. В первую очередь это связано с большим спросом. Конечно, если смотреть со стороны клиентов, это не очень рационально, но зато прибыльно для владельца, ведь бизнес - это деньги и прибыль. x http://youtu.be/6dnVVaPuaWY Обеспечение кафе коммуникациямиЕще одним трудным делом может быть обеспечение кафе коммуникациями, включающими подведение горячего и холодного водоснабжения, отопления, вентиляции, электричества, без которых бизнес просто не сможет существовать. Несмотря на все затраты производства и организации строительства летнего кафе, которые, по подсчетам специалистов, могут достигать 15-20 тысяч долларов, бизнес такой очень перспективен. Причем неважно, где он открыт: в большом городе или в поселке. Клиенты будут всегда, и выручка тоже. Многие зададутся вопросом: почему тогда не все идут в бизнес. Ответ на него довольно прост: бизнес требует риска, настойчивости, уверенности в себе и в положительном результате. Кроме того, чтобы открыть даже небольшое летнее кафе, нужен внушительный первоначальный капитал - в среднем около миллиона рублей. x http://youtu.be/JxfrkHZ6Tpo Через какое время могут окупиться вложенные деньги в такого рода бизнес? Однозначно сказать нельзя. Все зависит от спроса и организационных способностей. В большинстве случаев, год-два не удается покрыть всех расходов, но затем дела поднимаются в гору и прибыль уже бывает постоянной. Таким образом, на основании всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что для строительства летнего кафе нужно знать целый перечень нормативных и иных документов, иметь первоначальный капитал и организационные навыки в данном деле, подать заявку в соответствующие органы, получить заключение и разрешение на строительство, ну и, конечно, по всем правилам обустроить кафе и наладить бизнес. | |
Категория: Идеи для бизнеса | Просмотров: 400 | |
Всего комментариев: 0 | |