20:05 Как открыть кондитерский магазин: особенности и нюансы | |
Открываем кондитерскую
На сегодняшний день открытие собственной кондитерской является хорошим бизнесом. Несмотря на то что конкуренция в этой нише рынка достаточно большая, пространство для развития очень велико. Это дело перспективное, сулящее не только возврат всех капиталовложений, но и получение прибыли. Но надо понимать, что бизнес этот не простой, у него свои особенности, поэтому нужно учесть все нюансы. Давайте разберемся, как открыть кондитерский магазин. Основные этапы организацииНачните с изучения спроса потребителей, чтобы определиться с форматом вашего предприятия. Вариантов может быть несколько:
Основа организации предприятия - четкий и ясный бизнес-план кондитерской, который поможет наладить качественную работу вашего заведения и выжить в рыночной конкуренции. Заказ бизнес-плана у специалиста обойдется вам от 800 до 5000 $ в зависимости от формы вашего предприятия. Но только вы знаете, чего хотите от своего бизнеса и как может развиваться ваше предприятие. Поэтому будет лучше, если вы займетесь составлением бизнес-плана самостоятельно. Регистрация и аренда помещения
Старайтесь обеспечить большую проходимость вашей кондитерской. Для этого надо арендовать помещение, где бывает много людей (рядом с рынком, детскими учреждениями, торгово-развлекательным центром). Только не открывайтесь там, где расположены супермаркеты. Они станут для вас серьезными конкурентами. В крупном городе помещение можно арендовать в многоэтажном доме в спальном районе, но при отсутствии конкурентов. Если кондитерская рассчитана на обеспеченных клиентов, то нужно выбирать место в центре города с большим количеством офисов, бизнес-центров. Для магазина достаточно 40-50 кв. м площади. Для организации зоны кафе необходимо дополнительно 10-30 м. Арендная плата составит примерно одну треть ваших стартовых вложений. В помещении должны быть холодная и горячая вода соответствующего качества, канализация, вентиляция, система пожаротушения, необходимое электроснабжение. Если оно находится в жилом доме, то обязателен отдельный вход и выход для эвакуации. Товар принимается с той части здания, где нет окон. Контейнеры для отходов ставят от жилых домов на расстоянии не менее 25 м. Помещение типичного кондитерского магазина делится на место для витрин и прилавков, место для кассы и место для хранения изделий. Оборудование, персонал, ассортиментВ зависимости от ассортимента кондитерской приобретается комплект оборудования:
В кондитерский магазин подбирают персонал без учета каких-то специальных умений и знаний. Те из них, кто будет работать непосредственно с продуктами, должны иметь медицинские книжки и регулярно проходить медосмотры. Зарплата состоит из оклада и процентов от продаж. Количество персонала зависит от масштабов предприятия. Ассортимент кондитерской должен отличаться разнообразием и свежестью. Первоначально надо будет отслеживать движение ассортимента, чтобы оставлять тот, который лучше раскупается и приносит прибыль.На это уйдет несколько месяцев. Рекомендуемый ассортимент товаров для кондитерской:
Для начала ваш ассортимент должен состоять из 60-80 наименований. Не забывайте о его постоянном обновлении и о качестве кондитерских изделий. Поэтому ищите надежных поставщиков, хорошо себя зарекомендовавших. Заключайте договор при условии высокого качества продукции и приемлемых цен. Надо организовать процесс учета всего товара либо старым способом на бумаге и вручную, либо с помощью специальных компьютерных программ. Проверки следует проводить не реже одного раза в неделю, лучше лично. Особенно тщательно следите за сроком годности кондитерских изделий и своевременно списывайте непригодный товар. Затраты на открытие кондитерской зависят:
В Москве для запуска вашего предприятия понадобится примерно 60 тыс. рублей на кв. м площади, а в городе с населением в 300-400 тысяч - около 10 тыс. рублей. В среднем для открытия небольшой кондитерской понадобится 600000 рублей (30% на аренду, 30% на оборудование, 15% на закупку товара, 15% на зарплату, 10% на прочие расходы). x http://youtu.be/6dnVVaPuaWY На первом этапе ваши цены должны быть ниже, чем в других кондитерских. Пусть наценка не превышает 30-40%. Не забудьте о расходах на рекламу: яркая вывеска, красивые витрины, интернет, листовки. Затраты должны окупиться в течении двух лет. Кондитерская - это хороший бизнес. Он стабилен и приносит неплохую прибыль. Но открыть кондитерский магазин - дело непростое. Необходим разумный подход, позитивный настрой и огромное желание. | |
Категория: Готовые планы | Просмотров: 490 | |
Всего комментариев: 0 | |