01:42 Как открыть бар или ресторан и сколько это стоит? | |
Как открыть ресторан или бар с нуля?
На улицах городов сегодня имеется огромное количество разных баров. Это и суши-бары, и спортивные, и кальян-бары, и множество других тематических заведений. Если посмотреть на количество заведений, работающих в городе, то можно прийти к выводу, что конкуренция на этом сегменте рынка очень высока и думать над тем, как открыть бар или ресторан, даже не стоит. Но с другой стороны, если рассмотреть эти заведения более внимательно, то можно сделать вывод, что большая их часть имеет слишком высокие цены. А уровень обслуживания в них оставляет желать лучшего. Действительно, хороших заведений очень мало. И если у начинающего предпринимателя есть желание создать приятное заведение с приемлемыми ценами и хорошим уровнем сервиса, а не просто очередную забегаловку, то этот бизнес принесет ему очень хороший доход. Чтобы добиться максимальной прибыли от заведения еще на этапе планирования, нужно подумать творчески. В будущем заведении должно быть что-то особенное, то, что заставит заговорить о нем весь город. Из удачных примеров творческих подходов в открытии бара можно выделить следующие:
Рассмотрим пошаговую инструкцию, как открыть бар или ресторан с нуля и сколько это стоит. 1. Необходимая документацияПрежде всего необходимо определиться, в какой форме регистрировать заведение. Бар или ресторан может существовать и в форме ИП (индивидуальный предприниматель), и ООО (общество с ограниченной ответственностью). Прежде чем сделать выбор, нужно взвесить все за и против. ИП не сможет реализовать алкогольную продукцию у себя в заведении (кроме слабоалкогольных, например, пиво), так как для ее продажи необходима лицензия. И согласно ФЗ-171 от 22 ноября 1995 года, получить ее могут только юридические лица. Поэтому, если в меню будут присутствовать алкогольные напитки, то нужно открываться как ООО. К плюсам открытия как ИП можно отнести то, что сам процесс открытия гораздо проще, да и вести бизнес ИП гораздо выгоднее, налоги меньше. Для того чтобы открыть ООО, в налоговую нужно будет предоставить комплект документов, который будет включать в себя:
Срок рассмотрения заявления в налоговом органе составляет неделю. В случае положительного ответа на заявление налоговая инспекция выдает следующие документы:
Встать на учет в ПФР, ФСС и Росстат займет еще несколько дней. Изготовление печати организации займет два дня. Открыть расчетный счет в банке занимает в среднем три дня. Уставный капитал у ООО должен быть не менее 10 тыс. рублей. Для того чтобы открыть бар или ресторан, подойдут следующие коды по ОКВЭД:
После регистрации правовой формы деятельности, для того чтобы получить разрешение для открытия бара, нужно будет подготовить следующий комплект документов для Роспотребнадзора:
СЭС также утверждает технологический проект бара. Дальше, чтобы открыть ресторан или бар, собирается следующий комплект документов:
2. Поиск подходящего помещения для ресторана или бараРесторан или бар может находиться как на одной из оживленных улиц в центральной части города, так и в одном из спальных районов. Во втором случае аренда будет меньше. Но за счет затрат, которые нужно будет потратить на раскрутку заведения, выйдет приблизительно такая же сумма, как и аренда помещения в центре города. Разница между этими двумя вариантами будет в том, что заведение, расположенное в центре города, имеет большое количество посетителей в выходные дни и праздники. А заведение, которое расположено в спальном районе, имеет более стабильный поток посетителей. В эти заведения заходят и в будни. 3. Сколько стоит оборудование для открытия ресторана или бара с нуля?В этом пункте сначала нужно выбрать свой стиль в дизайне и обустройстве интерьера заведения. На сегодняшний день в городе работает множество фирм, которые занимаются именно комплексным обустройством баров. Из оборудования для открытия ресторана или бара понадобится: оборудование для кухни, кондиционер, инвентарь для кухни, оргтехника, мебель, текстиль, посуда, барные стойки и стулья, комплект пивных колонн и охладителей для них. Сколько всего точно понадобится, зависит от площади заведения. x http://youtu.be/iD1UdbHGj00 Приобретение оборудования стоит примерно 500 тыс. рублей. 4. Персонал для открытия ресторана или бара с нуляВыбор подходящего персонала - это довольно ответственная задача. Ведь именно от него будет напрямую зависеть популярность и прибыль заведения. Сколько можно сэкономить на персонале? Нисколько. Так как на маленькую зарплату грамотный и разбирающийся в своем деле сотрудник попросту не пойдет. Специалист стоит дорого. При посменном графике заведению потребуется:
x http://youtu.be/UBHrC_l2uG8 Сколько сотрудников понадобится для той или иной позиции, напрямую зависит от площади заведения и объема работы. В начале бизнеса, пока ни один из этих показателей не известен, раздувать слишком большой штат не стоит. Это может отрицательно сказаться для развития бизнеса. А вот нанять дополнительный персонал всегда возможно. При приеме на работу нужно помнить о том, что у каждого претендента должна быть действующая медицинская книжка. Ежемесячные расходы на заработную плату - 500 тыс. рублей. 5. Сколько стоит реклама и продвижение заведения?На начальном этапе открытия заведения реклама обязательна. Необходимо заявить о себе, сделать так, чтобы о существовании данного ресторана или бара узнали. Когда открывается бизнес с нуля, обычно ежемесячные расходы на рекламу составляют около 50 тыс. рублей. Дальше, по мере того как бар ресторан будет приобретать себе репутацию и клиентов, сумму на рекламу можно будет сократить. x http://youtu.be/80kSm3M_CHk Если исходить из того, что минимальная сумма среднего чека стоит 1 тыс. рублей с человека, то срок окупаемости составит два года. Это позволяет назвать данное вложение денег высокорентабельным. | |
Категория: Бизнес планы | Просмотров: 279 | |
Всего комментариев: 0 | |