08:22 Как открыть банкетный зал: бизнес план | |
Практические рекомендации по открытию банкетного зала.
В наше время собственный бизнес очень популярен. Практически каждый иногда задумывается об открытии дела, которое послужило бы источником стабильного дохода. Ресторанный бизнес широко развит во всем мире. В каждом городе можно найти кафе, бары, закусочные, пиццерии на любой вкус. В данной теме мы укажем рекомендации, которые помогут предпринимателю осуществить открытие банкетного зала. Несомненно, данный бизнес включает в себя большое количество затрат, среди которых взятие помещения в аренду, покупка мебели, разработка интерьера для будущего заведения, затраты на качественную бытовую технику, кухонное оборудование, столовые приборы и многое другое. Также предпринимателю следует позаботиться о приглашении на на работу опытных, квалифицированных сотрудников. Востребованность банкетного зала
Бизнес план по открытию банкетного залаДалее вашему вниманию будет предложен план для реализации бизнеса. Открыть банкетный зал-задача не из легких. По плану следует выявить серьезного конкурента. Это может быть подобное заведение, которое располагается поблизости вашего намеченного проекта. Предпринимателю нужно ознакомиться с окрестностью и посетить банкетный зал, который является востребованным и популярным среди населения. Возможно этот банкетный зал является единственным в данном округе. Посетите его. Обратите внимание на название, интерьер, сервис. Попросите администратора провести небольшую презентацию, кто знает, возможно, в дальнейшем вы воспользуетесь их услугами. Определите уровень популярности этого заведения, расспросите друзей, знакомых. В любом бизнесе не обходится без выявления конкурентов. Предпринимателю это крайне полезно.
Местоположение, аренда помещенияЕсли вы составили план и решили открывать банкетный зал за городом, хорошо позаботьтесь о рекламе, поскольку только так городские жители узнают о вас. Исходя из финансовых возможностей можно разместить на обочине дороги бигборд с рекламой. Старайтесь подбирать помещение вдали от шумной трассы, завода, фабрики. Хорошо привлекают исторические места, расположение парка неподалеку.
Дизайн интерьера и подбор оборудования для открытия банкетного зала
Особое внимание следует уделить подбору кухонной техники. От этого зависит быстрота работы и качество работы сотрудников. Необходимо решить, сколько средств нужно для приобретения качественной посуды и столовых предметов. Выбирайте красивую посуду, которая будет подходить по цветовой гамме в тон интерьеру. Разрешения на деятельность заведенияДля того чтобы удачно осуществлять деятельность, необходимы разрешения от СЭС, органов пожарной безопасности. Неотъемлемой частью организации бизнеса является лицензия на получение алкоголя. В требования СЭС входит оптимальная форма освещения и достаточная площадь заведения, предъявляются требования относительно температуры воздуха и влажности. Соблюдайте необходимые нормы и стандарты. Пожарная служба проверяет наличие противопожарной сигнализации, вентиляции, атрибутики для тушения. Процесс получения лицензии на алкоголь непрост. Требует сбора большого количества документов. Полученная лицензия действительна, как правило, 3 года. За каждый год предпринимательства хозяин должен уплачивать около 40 000 рублей государственной пошлины. Торговля спиртными напитками без соответствующего документа категорически запрещена, бизнесмен в этом случае несет уголовную ответственность. Квалифицированный персонал - залог успеха
Нанимайте квалифицированных сотрудников, имеющих опыт работы, тех, которые знакомы с ресторанным бизнесом. Они должны быть вежливыми, приветливыми как друг с другом, так и с посетителями. В результате плодотворного труда и объединению усилий, коллектив сможет обеспечить безупречную репутацию вашему заведению. После подготовки банкетный зал готов к принятию первого заказа.
Проведение презентации
Известно, что различного рода конкурсы, подарки, скидки, акции всегда радуют потенциального клиента, непременно позаботьтесь об этом. В дальнейшем придерживайтесь золотого правила "клиент всегда прав". Учитывайте пожелания гостей, когда проводите банкет, предоставляйте частым посетителям скидки. Учите сотрудников быть приветливыми, внимательными. По возможности отправляйте на курсы повышения квалификации, чтобы мастерство их дела развивалось еще больше. Пытайтесь заинтересовать клиента новыми и интересными идеями в проведении банкета. x http://youtu.be/U_HAJFaM4pw Любой бизнес представляет собой сложную структуру, которая требует внимания, немалых усилий в процессе работы и постоянного контроля. Для реализации задуманного составляют бизнес-план, который помогает произвести расчеты, соотнести свои финансовые возможности и разработать стратегию успешности. Выше был приведен подробный план и даны практические рекомендации для успешного открытия банкетного зала, а также идеи, которые смогут сделать ваш бизнес процветающим. | |
Категория: Идеи для бизнеса | Просмотров: 330 | |
Всего комментариев: 0 | |