07:58 Как открыть банкетный зал: бизнес план | |
Практические рекомендации по открытию банкетного зала.
В наше время собственный бизнес очень популярен. Практически каждый иногда задумывается об открытии дела, которое послужило бы источником стабильного дохода. Ресторанный бизнес широко развит во всем мире. В каждом городе можно найти кафе, бары, закусочные, пиццерии на любой вкус. В данной теме мы укажем рекомендации, которые помогут предпринимателю осуществить открытие банкетного зала. Несомненно, данный бизнес включает в себя большое количество затрат, среди которых взятие помещения в аренду, покупка мебели, разработка интерьера для будущего заведения, затраты на качественную бытовую технику, кухонное оборудование, столовые приборы и многое другое. Также предпринимателю следует позаботиться о приглашении на на работу опытных, квалифицированных сотрудников. Востребованность банкетного залаБанкетный зал всегда необходим для проведения торжественных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, День рождения, корпоративная вечеринка, годовщина и прочее. Открывать его, несомненно, стоит. Крайне часто банкетный зал нужен для проведения свадьбы, для празднования этого торжественного незабываемого дня. Большое количество банкетных залов сосредоточено в крупных городах и столицах. Подобные заведения открыты частным лицом или существуют в составе развлекательного комплекса, ресторана или кафе. Посетитель может выбрать любое из этих мест для проведения торжества, руководствуясь целью мероприятия и финансовыми возможностями. Особенностью каждого ресторана зачастую является принадлежность к той или иной кухне. Например, проходя мимо, мы нередко видим вывеску "Ресторан грузинской кухни" или "Ресторан узбекской кухни". Заведения отличаются между собой как интерьером, так и составом предлагаемого меню. При открытии банкетного зала в бизнес плане должна быть заметка, иногда стоит вносить в меню разнообразия, включать блюда из различных народных культур. При организации банкета учитывайте пожелания клиентов. В процессе проведения банкета постарайтесь позаботиться о разнообразии состава меню, предоставьте гостям максимальное количество блюд для выбора. Бизнес план по открытию банкетного залаДалее вашему вниманию будет предложен план для реализации бизнеса. Открыть банкетный зал-задача не из легких. По плану следует выявить серьезного конкурента. Это может быть подобное заведение, которое располагается поблизости вашего намеченного проекта. Предпринимателю нужно ознакомиться с окрестностью и посетить банкетный зал, который является востребованным и популярным среди населения. Возможно этот банкетный зал является единственным в данном округе. Посетите его. Обратите внимание на название, интерьер, сервис. Попросите администратора провести небольшую презентацию, кто знает, возможно, в дальнейшем вы воспользуетесь их услугами. Определите уровень популярности этого заведения, расспросите друзей, знакомых. В любом бизнесе не обходится без выявления конкурентов. Предпринимателю это крайне полезно. Таким образом, можно хорошо продумать план, возможно внести некоторые коррективы, изменения, провести работу над ошибками в подсчетах. И в дальнейшем руководствоваться планом. Если в вашем районе имеется хорошее заведение, которое регулярно берет на себя проведение торжеств и пользуется популярностью, пересмотрите свой бизнес-план. Возможно, не следует иметь серьезного конкурента. Логично было бы открыть заведения в густонаселенном районе, где еще не открыт банкетный зал. Соотнесите свои финансовые возможности с местоположением будущего проекта. Местоположение, аренда помещенияЕсли вы составили план и решили открывать банкетный зал за городом, хорошо позаботьтесь о рекламе, поскольку только так городские жители узнают о вас. Исходя из финансовых возможностей можно разместить на обочине дороги бигборд с рекламой. Старайтесь подбирать помещение вдали от шумной трассы, завода, фабрики. Хорошо привлекают исторические места, расположение парка неподалеку. Банкетный зал иногда открывают и в подвальном помещении, главное при этом соответствие помещения эстетическим требованиям посетителя и требованиям пожарной безопасности. Немаловажно и то, что площадь помещения должна быть правильно разделена непосредственно на зал для торжеств, кухню, кабинет управляющего, уборную и комнаты для санузлов. Ошибкой предпринимателей является стремление расширить территорию зала. Они думают, что большая территория привлечет внимание клиентов. Это так, однако кухня от этого станет меньше. Кухонное помещение должно соответствовать всем нормам и стандартам планировки. Поварам и рабочим не должно быть тесно, это может привести к снижению продуктивности работы и общему неблагоприятному настрою. От грамотной планировки банкетного зала зависит и настроение работников и самочувствие посетителей. Дизайн интерьера и подбор оборудования для открытия банкетного залаТщательно позаботьтесь о приобретении осветительной системы. В зале должно быть достаточное количество неяркого света. В световой гамме должна присутствовать гармония. Подберите гобелены. Продумайте сочетание с цвета штор, скатертей, цвета напольного покрытия. Гардины и шторы не рекомендуется выбирать ярких пестрых тонов, необходимы те, которые будут приятны глазу. Подбирайте качественную красивую посуду, которая будет подходить по цветовой гамме. Техника должна обеспечивать продуктивную легкую работу сотрудникам, иметь все необходимые функции для качественной работы. Непременно внесите этот пункт в ваш бизнес-план. Особое внимание следует уделить подбору кухонной техники. От этого зависит быстрота работы и качество работы сотрудников. Необходимо решить, сколько средств нужно для приобретения качественной посуды и столовых предметов. Выбирайте красивую посуду, которая будет подходить по цветовой гамме в тон интерьеру. Разрешения на деятельность заведенияДля того чтобы удачно осуществлять деятельность, необходимы разрешения от СЭС, органов пожарной безопасности. Неотъемлемой частью организации бизнеса является лицензия на получение алкоголя. В требования СЭС входит оптимальная форма освещения и достаточная площадь заведения, предъявляются требования относительно температуры воздуха и влажности. Соблюдайте необходимые нормы и стандарты. Пожарная служба проверяет наличие противопожарной сигнализации, вентиляции, атрибутики для тушения. Процесс получения лицензии на алкоголь непрост. Требует сбора большого количества документов. Полученная лицензия действительна, как правило, 3 года. За каждый год предпринимательства хозяин должен уплачивать около 40 000 рублей государственной пошлины. Торговля спиртными напитками без соответствующего документа категорически запрещена, бизнесмен в этом случае несет уголовную ответственность. Квалифицированный персонал - залог успехаНемаловажную роль в репутации заведения играют сотрудники. Для работы банкетного зала необходимо нанять кухонных работников, повара, администратора, официантов и технического сотрудника. Далее бизнес-план предусматривает разработку меню. вы можете придумать его самостоятельно, но лучше обратиться за помощью к повару, прислушаться к его советам, оригинальным идеям и составить меню вместе. Опытный специалист знает, какие блюда пользуются популярностью и в каких случаях. Нанимайте квалифицированных сотрудников, имеющих опыт работы, тех, которые знакомы с ресторанным бизнесом. Они должны быть вежливыми, приветливыми как друг с другом, так и с посетителями. В результате плодотворного труда и объединению усилий, коллектив сможет обеспечить безупречную репутацию вашему заведению. После подготовки банкетный зал готов к принятию первого заказа. Что еще необходимо для успешной работы зала? Несомненно, это услуги и фотографа, и дизайнера, и кондитера, который будет заниматься поставкой тортов. Наймите на работу человека, который станетт называться рекламным агентом, он должен обеспечить вашему бизнесу процветание и подъем. Крайне необходимо, чтобы кто-то рекламировал банкетный зал, размещал информацию в сети интернет. Нужно иметь визитки. Листовки должны быть с фотографией зала и ярким слоганом, который можно придумать самому. Проведение презентацииПосле того, как бизнесмен открыл банкетный зал и принял первый заказ, рекомендуется подумать о презентации с целью привлечь клиентов. Запланировать мероприятие лучше на выходной день. Проведение можно доверить профессиональному тамаде либо кому-нибудь из сотрудников, у кого лучше всего развиты артистические качества. Хорошей идеей будет проведение конкурсов, победители которых получат подарки. В качестве главного приза можете предоставить бесплатное проведение банкета. Пришедшие на мероприятие непременно поделятся впечатлениями с друзьями, знакомыми. Известно, что различного рода конкурсы, подарки, скидки, акции всегда радуют потенциального клиента, непременно позаботьтесь об этом. В дальнейшем придерживайтесь золотого правила "клиент всегда прав". Учитывайте пожелания гостей, когда проводите банкет, предоставляйте частым посетителям скидки. Учите сотрудников быть приветливыми, внимательными. По возможности отправляйте на курсы повышения квалификации, чтобы мастерство их дела развивалось еще больше. Пытайтесь заинтересовать клиента новыми и интересными идеями в проведении банкета. x http://youtu.be/U_HAJFaM4pw Любой бизнес представляет собой сложную структуру, которая требует внимания, немалых усилий в процессе работы и постоянного контроля. Для реализации задуманного составляют бизнес-план, который помогает произвести расчеты, соотнести свои финансовые возможности и разработать стратегию успешности. Выше был приведен подробный план и даны практические рекомендации для успешного открытия банкетного зала, а также идеи, которые смогут сделать ваш бизнес процветающим. | |
Категория: Готовые планы | Просмотров: 295 | |
Всего комментариев: 0 | |