02:58 Быстрый бизнес – мобильный суши-бар | |
Мобильный суши-бар
Существует много оригинальных идей, чтобы создать быстро окупаемый прибыльный бизнес, иногда практически с нуля. Одна из них - быстрый бизнес на базе создания мобильного бара для приготовления суши. Японские деликатесы быстрого приготовления, несомненно, будут пользоваться повышенным спросом и приносить доход, а мобильность комплекса на базе передвижного торгового фургона позволит ускорить процесс окупаемости данного вида малого бизнеса. Блюда изысканной японской кухни находят немало любителей в любой стране мира. Наиболее известные и потребляемые, и, конечно же, прибыльные деликатесы - суши (правильнее, суси) и роллы. При приготовлении этих блюд требуются определенные познания, порой новые идеи в тонкостях культуры приготовления одной из самых своеобразных кухонь мира, а также навыки и мастерство, свойственные японской культуре в целом. Процесс изготовления базируется на традиционной, веками отработанной рецептуре, а не придумывается с нуля. Изначально ритуал приготовления суси и роллов был достаточно трудоемким и требовал определенных временных затрат. В настоящий момент многие фирмы начали производить современное мобильное и финансово-доступное оборудование, которое значительно упрощает процесс изготовления традиционных японских блюд. Благодаря специальным приспособлениям и аппаратам, легко размещаемым в фургоне, проект хорошо вписывается в схему уличной торговли быстрого питания и позволяет обеспечить быстрый старт бизнеса и хороший доход с минимальными затратами, иногда почти с нуля. Основой для приготовления японских суси служат рыба, морепродукты, рис и различные специи, хранящиеся в холодильнике при температуре около нуля градусов. Обязательным является знание точной рецептуры приготовления, а желательным - креативность и свежие идеи. Наиболее известными и уже привычными для многих из нас разновидностями суси в меню японской национальной кухни являются:
Концептуальность идеи (бизнес-модель)Прибыльный бизнес быстрого приготовления суши базируется на двух принципиальных идеях - строгого соответствия технологического процесса приготовления всем санитарным нормам (соблюдается неукоснительно) и обеспечения оптимальной мобильности точки быстрого питания. Все требуемое оборудование монтируется в закрытый автомобильный прицеп с учетом наличия рабочего пространства для приготовления блюд, холодильного шкафа или холодильника для сохранения свежести всех компонентов (при температуре около нуля). Желательно, чтобы фасадная панель фургона была прозрачной, и покупатели могли следить за процессом приготовления деликатеса. Кроме того, специально оборудованная и воплощающая традиционно-японскую идею оформления витрина со всем ассортиментом, упакованным в суши-кейсы, послужит элементом привлечения покупателей и принесет ощутимый дополнительный доход. Привлекательным данный выгодный бизнес делают: высокая мобильность без привязки к какому-либо определенному району, отсутствие арендной платы за помещение, а также затрат на ремонт и оборудование интерьера, обслуживающий персонал и т. д. То есть по многим параметрам данная бизнес-модель фактически может стартовать с нуля. Главный смысл идеи быстрого бизнеса - доступность для множества клиентов, готовых оценить экзотическую кухню «на ходу». Основные потенциальные клиенты, приносящие доход мобильным суши-барам: молодежь (студенты и школьники), офисные работники, туристы. Располагать торговые точки рекомендуется в местах прохождения наибольшего потока людей, таких как вокзалы, автостанции, парки, территории, прилегающие к торговым комплексам и бизнес-центрам, рынки, центральные улицы. Получается как бы сопутствующий прибыльный бизнес - доставка суши на место с нуля. Процесс изготовления суши
Продаются японские блюда в одноразовой посуде, с палочками для суши или вилками (по желанию клиента). Необходимое оборудованиеОсновное оборудование, обеспечивающее прибыльный бизнес-проект мобильной торговой точки (суши-бара), монтируемое с нуля, в рублях:
Таким образом, общие затраты для начала составляют 335 250 рублей. Сопутствующие расходные материалы:
Конечно, говорить о том, что данный вид бизнеса можно запустить почти с нуля, преувеличение. Однако, учитывая суть бизнес-идеи, уровень предполагаемых затрат достаточно доступный для возможности реализации проекта в целом. Минимальные капитальные вложения
В итоге - 481 250 рублей. Расчет окупаемостиДля того чтобы говорить о том, что бизнес-проект прибыльный, минимальный дневной объем реализации суши и роллов должен составлять при оптимальном использовании оборудования порядка 50 порций. В таком случае месячный объем реализации при количестве 30 рабочих смен (рабочих дней в месяц) будет равен 1500 порций. При минимальной цене за порцию 150 рублей месячный доход составит 23250 рублей. Прибыль при этом будет колебаться в пределах 65000-70000 рублей в месяц. Таким образом, окупаемость мобильного бара для приготовления суши будет достигнута максимум через 7-8 месяцев с момента старта бизнеса. x http://youtu.be/FPVp8xkGQjM Итак, хоть и не совсем с нуля, описанная бизнес-идея вполне жизнеспособна и более того, как следует из расчетов, имеет прибыльный и быстро окупаемый потенциал. | |
Категория: Готовые планы | Просмотров: 279 | |
Всего комментариев: 0 | |