06:11 Бизнес-план суши-бара: как открыть? | ||||||||||||||
Бизнес-идеи открытия суши-баров
Кафе, где готовят роллы и суши, занимает высокое место в рейтинге популярности. В них почти всегда полно посетителей, будь то праздник или будний день. Бизнес-план суши-бара позволит узнать, какие расходы понадобятся на открытие кафе и какова окупаемость данного бизнеса. Как составить бизнес-план?В наши дни все большее количество людей относится к выбору пищи очень внимательно. Им важны условия комфорта, прекрасной кухни, чистого заведения и дружелюбного персонала. Выбор места кафе занимает одну из первых составляющих бизнеса. В каждом большом городе уже имеется не менее 5-6 суши баров, не говоря уже о небольших местах проживания. Перед тем как составить бизнес-план суши, необходимо проконтролировать конкурентную среду в вашем городе, выяснить, сколько таких кафе уже имеется в городе, каково их обслуживание, в чем своя «фишка», посмотреть цены в меню и другие вопросы. Как открыть суши-бар? При составлении бизнес-плана в описание должны войти данные о помещении, его месте расположения. Суши-кафе, площадь которого составляет 50 м2 с количеством мест на 20 человек, потребует первоначального капитала 1 000 000 рублей. Также важен ассортимент товара. Чем больше будет выбор, тем прибыльнее будет кафе. Суши с разными видами рыбы - основное блюдо, которое стоит 100-300 рублей за порцию. Чтобы разнообразить меню, можно добавить японский десерт, чай, салаты, лапшу. Это оптимальный бизнес-план суши-бара Финансовая сторона планаСюда входят затраты и прибыль предприятия. В расходы входит стоимость помещения, которое можно арендовать или купить; договор с поставщиками продукции, зарплата персонала, затраты на рекламу, ремонт и обустройство помещения, налоги и другие расходы. Все это подробнее можно показать в таблице
Ежемесячные расходы составляют 240 000 рублей. Теперь рассмотрим прибыльность суши-бара. В суши-баре, предусмотренном на 20 посетителей, ежедневно может находиться 60 людей. В среднем обслуживание 1 клиента стоит 400 рублей. Определим, сколько составляет ежемесячная прибыль кафе. 400*60 = 24 000 рублей - ежедневная прибыль суши-бара; 24000*30 = 720 000 рублей - ежемесячный доход бара японской кухни. С учетом затрат он будет равен 480 000 рублей. Магазин суши и роллов относится к такому бизнесу, который окупается не сразу, но стабильно. Уже через год он полностью покроет ваши расходы и начнет приносить чистую прибыль предприятию. Стоит задуматься над этим, так как такой бизнес-никогда не прогорит, если вести его правильно. Так как это кафе, где подаются блюда, придется привыкнуть к постоянному контролю и проверкам санэпидемстанции. x http://youtu.be/XhqRtd0lh14 Как открыть суши-бар?Главным блюдом такого заведения являются суши или роллы. Соответственно, они и будут приносить основную прибыль. Потом уже идут блюда, которые служат разнообразием меню. Если вы хотите быть грамотным бизнесменом, стоит позаботиться о том, чтобы в вашем кафе был квалифицированный и любезный персонал, а также не допускать того, чтоб продукты с законченным сроком годности попадали на стол посетителей. Если в вашем заведении будут висеть дипломы и сертификаты качества, клиенты будут относиться к вам с большим уважением. Не менее важный аспект успеха бизнеса - реклама. Перед открытием кафе важно привлечь публику. Даже если помещение находится в центре города у всех на виду, нужно показать себя. Реклама на большом баннере, в газетах, интернете. Во время открытия можете провести бесплатную дегустацию продуктов. Если людям понравится, они станут посещать ваш бар. А если им понравится, они скажут это своим друзьям, тем самым они рекламируют ваш бар. Проводите различные акции и скидки. К примеру, при заказе на сумму свыше 400 рублей в подарок вы получите сувенир или подарок от шеф-повара. Также популярностью пользуются различные конкурсы, где могут разыгрываться новые виды суши, различные сувениры. Постоянным клиентам оформите дисконтную карту с накопительной системой процентов, которые будут снижать последующую стоимость заказанной еды. Осуществляйте доставку суши и роллов на дом. Это дополнительная прибыль вашему кафе. Не стоит забывать о новинках. Каждый раз стоит обновлять меню, добавлять что-то новое. Следите за новостями, просматривайте журналы о суши, подбирайте себе оптимальные новинки. | ||||||||||||||
Категория: Готовые планы | Просмотров: 287 | |
Всего комментариев: 0 | |