Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Бизнес-план кондитерского производства из полуфабрикатов шоковой заморозки
15:09
Бизнес-план кондитерского производства из полуфабрикатов шоковой заморозки

Бизнес-план кондитерской с собственным производством

 

Всем нам по душе сладкая жизнь, однако если ваша жизнь не является таковой, то сделать ее ярче вам помогут всевозможные сладости. В нашей стране проживает 140 млн. человек, которые отмечают день рождения. Исходя из этого, можно считать, что этот бизнес довольно прибыльный. Чтобы изучить все нюансы такого бизнеса, узнать, какие вложения вам потребуются и насколько доходным будет этот проект, вам поможет бизнес-план кондитерского производства.

Наиболее доходным бизнесом в этой сфере является кафе, кондитерские изделия в котором производятся из полуфабрикатов шоковой заморозки. Пищевое производство такого типа, в отличие от обычной пекарни, имеет свои преимущества. Это низкая себестоимость кондитерских изделий и низкие розничные цены даже при высокой наценке. Такой бизнес приносит высокий доход инвесторам, а посещение подобных кондитерских доступно для широкого круга потребителей.

При открытии любого бизнеса сначала следует составить бизнес-план. Бизнес-план - это комплекс расчетов, необходимый для оценки возможностей нового проекта, его выгодности для предпринимателя и инвесторов. Он необходим тем, кто желает открыть свое дело. Бизнес-план позволяет оценить коммерческую эффективность, затраты и прибыль, а также возможные риски, связанные с создаваемым проектом. Бизнес-план производства кондитерской продукции поможет вам правильно оценить свои возможности еще до открытия своего дела, узнать о том, как привлечь покупателей и получать стабильный доход.

Особенности организации кондитерского бизнеса

Важно при открытии кондитерского бизнеса правильно выбрать его будущее местоположение. В настоящее время есть возможность арендовать помещения в проходных местах и торговых центрах. Кафе данного типа позволяет открывать его в различных помещениях, как больших, так и маленьких. Для собственного производства можно использовать помещения на окраине города либо в промышленных зонах, что снижает затраты на аренду. Само кафе может расположиться в помещении площадью от 50 до 300 кв. м. Зал обслуживания клиентов при этом занимает большую часть пространства. Выбор ассортимента производимой продукции также является немаловажным фактором успеха вашего бизнеса.

В данном случае речь идет о такой кондитерской продукции, как торты, пирожные, пирожки, блины шоковой заморозки из натуральных продуктов. Производимая таким образом продукция доставляется в кафе, где блюдо размораживают и доводят до готовности. По качеству такие изделия почти не отличаются от свежеиспеченных. Срок хранения замороженных полуфабрикатов около полугода, что минимизирует потери при транспортировке и хранении такой продукции.

Подбор персонала в этом бизнесе несколько проще, чем в обычных пекарнях и кондитерских. Здесь не требуются повара высокой квалификации, главное требование к сотрудникам - это умение выполнять работу по стандартам. Для работы могут привлекаться выпускники средне-специальных учебных заведений и даже студенты. Для руководства процессом кондитерского производства потребуется грамотный заведующий. Как и в любом другом бизнесе, здесь будет нужен менеджер, маркетолог и бухгалтер-делопроизводитель.

Секреты успешного бизнеса

Этот раздел бизнес-плана расскажет вам о том, как сделать бизнес успешным и прибыльным.

Основным условием успеха вашей кондитерской будет наличие большого количества клиентов.

Интерес к будущему кафе нужно формировать еще до его открытия, клиентов нужно заинтриговать, чтобы они с нетерпением ждали открытия вашего заведения. В течение первых месяцев после открытия должны проводиться акции с подарками. В этом деле очень важна хорошая реклама. Рекламировать свою кондитерскую можно в газетах и журналах, в виде наружной рекламы, с помощью телевидения, проведения промо-акций.

Найдя своих клиентов, важно не потерять их. Иметь постоянных клиентов очень важно, так как большую часть прибыли городским кафе приносят именно они. Для того чтобы клиент стал постоянным, ему должна понравиться продукция вашего производства и уровень обслуживания. Для этого нужно осуществлять постоянный контроль качества производства продукции и менеджмент отношений между обслуживающим персоналом и клиентами. Не последнюю роль в этом играет и выпуск дисконтных карт, работа с клиентами с помощью SMS-информирования, проведение в вашем заведении красочных праздничных акций.

Привлекательный внешний вид кафе также может помочь его владельцу в привлечении клиентов. Дизайн кафе должен быть практичным и функциональным. Для этого прекрасно подойдет сдвигаемая в блоки модульная мебель. Интерьер должен быть демократичным, без лишнего блеска. На стенах можно разместить различные репродукции. Так как в кафе часто ходят дети, то неплохо будет оборудовать яркие и красочные места для детей.

x

http://youtu.be/kfHb5b_93kI

Расчет рентабельности кафе-кондитерской с собственным производством

Как уже говорилось ранее, кондитерское производство изделий и полуфабрикатов шоковой заморозки является высокодоходным. Окупается такое кафе довольно быстро, принося инвесторам стабильную прибыль. Такое производство может иметь масштабы от маленькой пирожковой до крупной сети кафе с несколькими точками производства. Оптимальной схемой открытия такого бизнеса является франчайзинг. Эта схема поможет вести бизнес, основываясь на уже имеющихся навыках франчайзера, не привлекая дорогостоящие услуги квалифицированных технологов.

x

http://youtu.be/I9kDpUVgho8

Данный бизнес-план будет содержать примерные расчеты, отражающие рентабельность кафе, рассчитанного на 60 посадочных мест с одной точкой производства. Все помещения берутся в аренду. При вложениях в 10 млн. руб. и чистой прибыли в 10,8 млн. руб. за 3 года, рентабельность продукции составит 24%, рентабельность вложений - примерно 108%. Расчеты являются примерными, сумма инвестиций и прибыли может быть различной для разных регионов России.

Категория: Идеи для бизнеса | Просмотров: 379 |
Всего комментариев: 0
avatar