14:58 Бизнес план кондитерского магазина: полезная математика | |
О том, как открыть кондитерскую
Давно не секрет, что бизнес, который основан на продажах продуктов питания, приносит стабильный высокий доход. Прежде чем открыть свою точку, нужно ознакомиться со специфическими особенностями отрасли, эти знания позволят достичь хороших результатов даже в условиях довольно серьезной конкуренции. Перед тем как бежать регистрировать ИП, составьте бизнес план кондитерского магазина. Для создания кондитерской подойдут ООО или ИП. В случае выбора ООО минимальный уставной капитал - 10 тысяч рублей (вносится учредителями). Для ведения бизнеса необходимо получить следующие документы:
Цели предприятия - предоставление качественных услуг питания, отдыха и сервиса. Для достижения этого необходимо решить следующие задачи:
Требования к арендуемому помещениюПомещение можно взять в аренду, возможно, придется в нем сделать косметический или капитальный ремонт гостевого зала, кухни, санузла. Здание должно отвечать следующим требованиям:
Анализ рынка кондитерскихНаша страна занимает 5 место в мире в рейтинге по объемам реализации кондитерских изделий и характеризуется одной из самых низких цен за кг продуктов этой категории. Однако, согласно информации Росстата, в последние пять лет в России наметился некий спад в производстве шоколада, конфет в коробках, карамели, батончиков. По оценкам специалистов, объем рынка кондитерских изделий нашей страны составляет более 12 миллиардов долларов, наиболее высокодоходным и динамичным уже какой год признается сегмент шоколадных продуктов, темпы роста - 20 процентов в год. Будущее у кондитерских есть, более того, владельцы бизнеса признаются, что в Московской области не хватает заведений с демократичными ценами. Потребители продукции - ценители рецептов различных кухонь, которые любят себя побаловать десертами. Клиентам присущи следующие черты:
Пекарня плюс кондитерская: персонал и необходимое оборудованиеИнвестиционные средства пойдут на приобретение соответствующего оборудования, инвентаря и материалов для создания стиля заведения, на закупку необходимой продукции, на рекламную кампанию и заработную плату сотрудников. Перечислим необходимое производственное оборудование (стандартный набор):
Непроизводственное оборудование:
Перечень мебели:
Оргтехника:
Для полноценной работы бизнеса необходимы следующие работники:
x http://youtu.be/kSpXN48m3OY Расходы владельца кондитерскойРасходы владельца кондитерской можно разделить на:
Еще немного цифр: полезная математикаОдин из главных моментов - качество кондитерского продукта, которое во многом зависит от поставщиков ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы ассортимент был богатым, небольшая точка должна ежедневно готовить 10-20 видов тортов, столько же разновидностей пирожных, 50 типов шоколадных конфет, 30 - печенья, 2-3 - мармелада. Для увеличения оборота включите в меню прохладительные напитки, чай, кофе, мороженное. x http://youtu.be/I9kDpUVgho8 Срок окупаемости проекта - чуть более года. На минимальную закупку продуктов вам понадобится 300-400 тысяч рублей. В первые месяцы вам изрядно придется потратиться на рекламу, на нее выделите хотя бы 50 тысяч. Инвестиции в оборудование - от 300 000 рублей. Как вы видите, имея грамотный бизнес план кондитерского магазина, организовать бизнес можно без покупки франшизы. | |
Категория: Идеи для бизнеса | Просмотров: 297 | |
Всего комментариев: 0 | |