15:05 Бизнес план кондитерского цеха в России | |
Как открыть кондитерский цех
Есть ли смысл задумываться над тем, чтобы составить бизнес план кондитерского цехаЕще не так давно для того, чтобы выделиться среди конкурентов, нужно было удивить клиентов чем-нибудь особенным. Сейчас же в производительской моде замороженные пирожные и торты (глубокой заморозки). Все потому, что выглядят они достаточно красиво и способны поразить своим разнообразием цветовых оттенков. В крупных супермаркетах можно увидеть, что подобные изделия были привезены не из ближайшего кондитерского цеха, а из того, который находится за несколько тысяч километров. Хранить их можно вечно. Было выяснено то, какая сейчас производительская мода. Соответственно, скорее всего будет интересно узнать о том, какая же потребительская мода в данный момент. Потенциальные покупатели с большой предосторожностью относится к подобным товарам, так как вкусовые качества замороженных тортов являются далекими от натуральных. Стоимость и вкус таких изделий ни в коем случае нельзя сравнить с местной выпечкой в случае, если есть кондитерская поблизости. Следовательно, есть смысл подумать о том, чтобы составить бизнес план кондитерского цеха. Возможные проблемы, с которыми может столкнуться владелец кондитерского бизнеса
Следующая возможная проблема - постоянный рост стоимости сырья. Следовательно, может возникнуть необходимость выбора: либо повышать цены на изготовляемую продукцию и, соответственно, терять постоянных клиентов, либо другой вариант - сохранить низкую цену, при этом выполнив переход на более дешевые заменители. Однако практика показывает, что переход на дешевое сырье может поспособствовать потере клиентов, а кроме того, можно будет потерять и репутацию предприятия. Ухудшение качества изготовляемых товаров чаще всего потребители не прощают. Именно поэтому целесообразнее будет повысить цены на продукцию, но при этом продавать товары привычного качества. И последняя проблема, которая достаточно часто встречается на данном рынке - сырье неравномерного качества. Получить продукт всегда одинакового качества достаточно сложно, а особенно если случаются некоторые перебои с поставками. Соответственно, владельцы данного бизнеса не могут быть полностью уверены в том, что один и тот же ингредиент будет всегда одинакового качества. Бывают случаи, когда качество может ухудшиться в самый неподходящий и неожиданный момент. Стоит заметить, что практически всегда продукт меняет свои характеристики. Следовательно, понадобится каждый раз изменять рецепт. Данную проблему нужно обязательно учитывать при открытии бизнеса по изготовлению кондитерских изделий. Что нужно для того, чтобы начать данный бизнес
Первое, что понадобится - составить подробный бизнес план производства кондитерских изделий. Это необходимо для того, чтобы полностью представлять всю механику процесса и предусмотреть все нюансы, которые могут возникнуть. Юридические расходы, которые будут необходимы
Однако следует знать, что практика показывает, что все равно найдутся какие-нибудь нюансы, которые необходимо будет решить дополнительно. На это может уйти приблизительно 1000-2000 долларов. Понадобится приобрести и лицензии. В случае, если планируется, к примеру, производство с наймом 5 сотрудников, достаточно будет иметь всего 3 лицензии, которые будут использоваться поочередно. Затраты, которые уйдут на приобретение основной лицензии вместе с обучением персонала - порядка 50000 рублей за один документ. Каждый последующий при этом обойдется приблизительно в 10000 рублей. Требования к помещению, которое может подойти под кондитерский бизнес
Арендуемая площадь в здании должна быть от 200 до 700 квадратных метров. В случае, если выбор пал на вариант за городом, стоимость аренды будет приблизительно 1500-3000 долларов. Цены приведены для Москвы. Важно знать, что Роспотребназдор выставляет некоторые свои требования к помещениям, которые могут использоваться для кондитерского производства:
Подбор необходимого персонала и оплата выполненного труда
Соответственно, поначалу в месяц будет уходить ориентировочно 3000-4000 долларов на оплату выполняемого работниками труда. Однако важно предупредить весь персонал о том, что они четко должны придерживаться техники безопасности. Это нужно для того, чтобы избежать возникновения проблем с различными инстанциями в будущем. Покупка оборудования, которое понадобится для того, чтобы открыть собственный цехСтоит заметить, что больше всего денежных средств при открытии кондитерского цеха предпринимателю понадобится потратить на приобретение необходимого оборудования. Цех небольших размеров требует следующего оборудования:
Для производства кондитерских изделий необходимо большое количество пекарского инвентаря. Если у предпринимателя в самом начале нет достаточно большого количества денежных средств, необходимо задуматься о том, чтобы подобрать оборудование, которое производится в России. Однако мнение большей части экспертов данного рынка таково, что вся кондитерская техника должна быть импортной. Необходимое оборудование кондитерского цеха для автоматизации
Об автоматизации важно позаботиться в том случае, если предприниматель хочет иметь современный оперативный и наглядный контроль за всеми возможными видами производимых технологических операций. Это могут быть действия по приходу сырья на склад предприятия и калькуляции по списанию готовой продукции после того, как она была продана, и так далее. Как выжить на данном рынке и советы по изготовлению продукцииСледует понимать, что на сегодняшний день в Москве насчитывается достаточно большое количество открытых подобных предприятий, которые уже достаточно давно существуют на рынке. Следовательно, конкурировать с ними может показаться проблемой молодым и неопытным предпринимателям.
На сегодняшний день потребители смогут достаточно легко найти разницу между тортом, который изготовляется роботизированной машиной, и изделием, которое создается собственными руками кондитера на кондитерском столе. Именно поэтому можно с уверенностью сказать, что на современное рынке по производству кондитерских изделий всегда найдется место для небольших компаний, которые занимаются выпуском продукции ручной работы;
Забота о количестве выпускаемой продукции кондитерским цехом
Необходимо определиться с оптимальным количеством наименований реализуемой продукции. Рекомендуется выпускать порядка 50 разных видов изделий. Из них 70 % могут составлять торты (в том числе 25 % по специальным заказам), а остальные 30 % - пирожные. Стоит задуматься о том, чтобы производить и пирожки либо булочки, для которых понадобится регулярно закупать порядка 100 наименований сырья и различных ингредиентов. Спрос будет зависеть от того, насколько ходовые товары были подобраны. При этом необходимо каждый месяц думать о том, чтобы порадовать своих клиентов каким-нибудь новым рецептом. Неходовую продукцию можно заменить новой. Нужно прислушиваться к комментариям и пожеланиям постоянных клиентов, потому как именно они могут помочь с идеей для новой рецептуры. Дополнительной рекламой может служить дегустация новой изготовляемой продукции, которая сможет привлечь покупателей. x http://youtu.be/XXHVQPg5KSg Подсчет затрат на открытие и содержание кондитерского цехаОрганизация цеха по производству кондитерских изделий требует следующих затрат:
x http://youtu.be/mPIIKns6RIc Касательно ежемесячных расходов на содержание производства кондитерских изделий, практика показывает, что покупка сырья может обойтись приблизительно в 3000-4000 долларов. При этом все будет зависеть от планируемого объема производства. Однако даже несмотря на то, что могут возникать различные нюансы, рентабельность данного бизнеса может составлять порядка 30%. Стоит заметить, что это является достаточно неплохим показателем. В таком деле все будет зависеть от персональных навыков руководителя (владельца предприятия) и от того, насколько грамотно будет составлен бизнес-план. | |
Категория: Идеи для бизнеса | Просмотров: 426 | |
Всего комментариев: 0 | |