Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Русский шоколад делают из пальмового масла?
04:37
Русский шоколад делают из пальмового масла?

Русский шоколад делают из пальмового масла?

 

Шоколадные конфеты по тысяче руб. за килограмм уже никого не шокируют. Читайте наш раздел стратегии форекс, чтобы успешно торговать на обмене валют.

 

По достоверным последним сведениям Федеральной таможенной службы, в период с января месяца по август импорт какао уменьшился на 58,4 процента, какао-пасты — на 10,6 процента, какао-масла — на 14,3 процента. Казалось бы, настоящее бедствие для «кондитерки», однако производство шоколадных изделий осталось на уровне прошедшего года.

Кроме того, они стали выпускать больше шоколадных изделий с разнообразными начинками либо увеличили использование разных добавок (орехи, злаки, сухофрукты, цукаты, мармелад и т. д. ). Тогда как при выдерживании рецептуры должно было упасть на 15-20 процентов.

Это означает, что кондитеры увеличили выпуск шоколадных изделий с наименьшим процентным содержимым какао-продуктов, стали активнее производить шоколад и шоколадные изделия с разными начинками. Однако главное — стали активно использовать заменители какао-сырья, применяя не менее недорогие растительные жиры, например — рафинированное пальмовое масло вместо дорогого какао-масла.

Согласно ГОСТу, при производстве шоколадной продукции допускается содержание не не менее 5% растительных жиров от веса продукции. По достоверным располагаемым данным ФТС, в январе-августе 2015 г. в сравнении с подобным периодом 2014 г.  импорт рафинированного пальмового масла, которое применяется, в том числе, в кондитерской индустрии, вырос на 30,2% — до 485 тыс. тонн, считают в ЦИКР.

«Производители шоколада столкнулись в 2015-м году с беспрецедентным ростом издержек. Действеннее было бы снижение фискальных барьеров, так чтобы производителю было выгоднее использовать оригинальное какао-сырье, но не нести риски, связанные с недобросовестными практиками», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора Центра Елизаветы Никитиной. Об этом сообщается в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Она предупреждает, что эквивалентами из пальмы фальсифицировать шоколад неприемлемо.

Производство шоколада не упало после снижения поставок какао-продуктов

Категория: Заработок на Форексе | Просмотров: 191 |
Всего комментариев: 0
avatar