Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Насколько полезны органические продукты, советы начинающим предпринимателям
20:49
Насколько полезны органические продукты, советы начинающим предпринимателям

Насколько полезны органические продукты, советы начинающим предпринимателям

начинающим предпринимателям, биопродукты

 

 

Собственно тема не нова и с ростом популярности органического питания в России начинается и более-менее серьезная дискуссия на тему, а зачем нужна органическая еда, насколько необходимо переплачивать деньги на органическом питании и органические продукты. Для начинающего бизнесмена данная тема абсолютно не чужда, ведь решив создать собственный бизнес, он должен быть «в курсе» и уметь грамотно и полно описать ситуацию клиентам.

 

Вообще бизнес на органических продуктах имеет огромные перспективы, но начинающим предпринимателям необходимо помнить, что существует один маленький нюанс, нужно создать для себя рынок, то есть грамотно преподнести, почему органические продукты для Вашего клиента если и не панацея, то, как минимум, необходимость. Тем более в данном случае обмана нет, а есть неосведомленность потребителей.

Сейчас появилось достаточно большое количество публикаций, как с позитивом, так и с негативом по поводу органических продуктов, действительно если присмотреться то явных преимуществ от органики в питании не наблюдается. Как пример, стали Вы покупать органические продукты и что изменилось?

Откровенно скажем ничего явного, органические продукты не оказывают омолаживающего, оздоровительного эффекта, то есть с клиентом ничего не происходит явного, и сразу встает вопрос, зачем платить больше. Именно это на сегодня является основным подводным камнем для развития рынка органических продуктов в стране и именно из-за него начинающим предпринимателям необходимо уделить внимание в первую очередь презентации своей продукции.

Какие сильные стороны органических продуктов?

 

начинающим предпринимателям, биопродукты— первое и наиболее важное с точки зрения «первого впечатления» это вкусовые качества. Данный аспект зачастую отходит на второй план и начинающие предприниматели сосредотачиваются на массе других элементов (реклама, демпинг, доставка и так далее), но с точки зрения практики необходимо выводить именно вкус. «Заставить» ощутить разницу во вкусах разных продуктов, но однотипных, к примеру, сравните по вкусу настоящие огурцы, с грядки, выращенные по традиционной технологии и обычные продающиеся на рынке (выращенные по интенсивным технологиям). То же касается всех остальных продуктов. Де-факто органическое питание кроме массы других позитивов обладает вкусом, странно об этом писать, но, увы безвкусная масса растительного или животного происхождения это обыденность нашего питания. Кстати использования пищевых стимуляторов для придания вкуса такой еде и является основной причиной массового ожирения в США и ЕС, во всяком случаи, по мнению целого ряда экспертов.

— второе это конечно здоровый образ жизни, достаточно неординарно смотрится факт когда ратуют за здоровый образ жизни и покупают привычную еду с массой пестицидов, гербицидов и прочей химии. То есть, готовя презентацию своему товару необходимо четко провести параллель между здоровым образом жизни и питанием, основанным на органической еде. Думаю каждый из нас понимает, что глупо занимается спортом, блюсти диеты если в конечном итоге в пищу употреблять обычную курятину, выкормленную стимуляторами роста, гормонами и антибиотиками.

— третье, и последним весом аргументом будет сохранения здоровья. Дело в том, что все используемые добавки при интенсивном выращивании имеют одну плохую черту, последствие таких веществ проявляются через определенное время. Конечно явно вредные вещества запрещают сразу, тут понятно:

использовали – получили продукцию – продали – покупатель отравился – препарат запретили

но такая схема работает крайне редко, как правило, токсичные вещества не причиняют явных недомоганий или отравлений, а медленно накапливаются в организме и проявляют себя самым неожиданным образом, к примеру «вдруг» появилась онкология или у ребенка началась аллергия. Врачи разводят руками и говорят ну что сделать нация становится «хилее» или просто экология не та и никто не связывает употребление пищи и болезни. Хотя уже сегодня американские ученные доказали, что более быстрое половое созревание подростков в США вызвано отнюдь не наличие информации и революцией в данной сфере, причина намного банальней, все дело в еде. В США интенсивно использую гормоны для интенсивного производства говядины и свинины, производители получили желаемый результат, но на прилавки попало мясо с высоким содержанием гормонов, которые в детских организмах ведут к более быстрому половому созреванию. Но на этом сюрпризы не оканчиваются, эти самые гормоны в дальнейшем делают людей бесплодными. Конечно это не процесс одного дня, но и жить мы собираемся достаточно долго.

Конечно есть минусы в органических продуктах о которых говорят:

 

— первое, экологичность. Действительно чистых зон для выращивания продукции очень мало и нельзя путать понятие экологичность и органичность, вместе с тем, что лучше кушать продукцию органического происхождения выращенную в зоне Вашего проживания или выбирать продукцию, выращенную в таких же условиях, но плюс имеющих в себе «бомбу с часовым механизмом».

— второе, стоимость. Номинально стоимость органической продукции выше, но насколько она выше? Система сбыта продукции в нынешних условиях подразумевает накрутку всеми транзитными фирмами, как следствие, при организации продажи продукции минуя посредников или хотя бы минимизируя их, позволяет получить цену на намного выше, чем у «интенсивной» продукции.

И так разобравшись с целым пулом организационных вопросов связанных с тем «Стоит ли заводится начинающему предпринимателю с органикой» перейдем к рассмотрению самих бизнес идей, не забывайте подписаться на блог.

Категория: Идеи для бизнеса | Просмотров: 340 |
Всего комментариев: 0
avatar