Бизнес из таланта

Немного таланта и мысли и песок превращается в деньги

В рамках рассказов о реальных идеях малого бизнеса хочу предложить читателям оригинальную идею для собственного дела разработанную и самое главное внедренную в жизнь Нартовым Александром  Николаевичем

Немного биографии

Нартов Александр Николаевич родился в г. Батуми в 1959 г. Там же закончил детскую художественную школу в 1975 г. В 1977 г. закончил курсы при Управлении культурой Краснодарского крайисполкома по специальности художник-оформитель. В 1984 г. закончил трехгодичный курс декоративно-оформительского отделения факультета Изобразительного искусства Заочного народного Университета Искусств. В 1987 г. поступил в МПИ на факультет графики, который бросил по окончании 4-го курса. Занимался дизайном интерьера и монументально-декоративной живописью (роспись, витражи, сграффито, интарсия). В период с 1993 по 1997г. освоил и выполнял работы по конструированию и изготовлению не стандартной мебели. С 1998 года занимается Кварцевой Живописью.

А теперь о самом направлении бизнеса освоенном и даже можно сказать изобретенном самими Александром Николаевичем, прямая речь:

Кварцевый песок как начало собственного бизнесаТехнология создания рельефных изображений из песка. Любых. В том числе и фотографий на закрепленном кварцевом песке. Направления для бизнеса : подарочно — сувенирное, декорирование интерьера и предметов интерьера, фото с небольшим голографическим эффектом ( размером до 150 х 300см.),для детей и взрослых можно создать школу и др. Есть опыт работы с детьми и взрослыми. Сейчас начал проводить мастер классы.  http://vk.com/emporioast#/quartz_painting

Направления, о которых я пишу не фантазийные все опробовано через мои руки. Но разве что школу я не создавал. Сейчас продолжаю работать.

Кротко как развивалось.

Член Московского союза художников, Союза дизайнеров, автор-изобретатель технологии «Кварцевая живопись».

Патент на технологию «Кварцевая живопись» был получен 4 июля 2003 г.

2009-2010гг. В детской художественной студии р-на Новокосино проводились регулярные занятия с детьми 6-15 лет по технологии Кварцевая живопись.

Среди множества дипломов и наград за технологию можно выделить несколько основных:

2002г. Москва, ВВЦ, выставка «Человек. Природа. Творчество». Диплом; Золотая Медаль «Лауреат ВВЦ»;

Диплом за новые дизайнерские решения от Международной ассоциации «Союз Дизайнеров».

2004г. Питсбург, США, международная выставка INPEX 2003 Invention & New product Exposition. Серебряная медаль в номинации «Новые технологии в искусстве».

2005г. Париж, Международный салон изобретений CONCURSLEPINE. Серебряная медаль, а также Диплом, выданный Федеральной Службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

2005г. Москва, Международный салон промышленной собственности «Архимед-2005», золотая медаль, диплом.

Участник проекта Фабрика мысли на ТВЦ сезонов 2006, 2007/08гг., номинант на призовое место в категории «Лучшее изобретение для детей».

2008г. Кубок «Лучший изобретатель Восточного округа г. Москвы», VII Форум интеллектуальной собственности ВАО.

2009г. Москва, Международный салон промышленной собственности «Архимед-2009» за разработку «Изделие и способ его изготовления, изделие с рельефным цветным изображением» Серебряная медаль.

Участник программы «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом», 8 ноября 2011г.

Категория: Идеи для бизнеса | Просмотров: 352 |